«Челси» уничтожил «Арсенал» в финале Лиги Европы

«Челси» принес Маурицио Сарри его первый трофей в тренерской карьере, убедительно переиграв «Арсенал» в финале Лиги Европы — 4:1.

«Челси» уничтожил «Арсенал» в финале Лиги Европы
112.ua

До игры «Челси» – «Арсенал» обсуждали всё что угодно, кроме футбола. Финал Лиги Европы накрыл поток «грязных» новостей.

В Англии раскритиковали УЕФА за выбор Баку в качестве города решающего матча. Команды отказались от большей части выделенных им билетов, и даже тренер «Ливеруля» Юрген Клопп выступил по теме, к которой не имеет никакого отношения.

В самом Азербайджане критиковали отказавшегося принимать участие в финале Генриха Мхитаряна: говорят, хавбеку запретили демонстрировать армянский флаг в случае победы. Маурицио Сарри, разъярённый конфликтом Давида Луиса и Гонсало Игуаина на предматчевой тренировке, пинал и топтал собственную кепку. Тем временем за Сарри прилетел президент «Ювентуса» Андреа Аньелли, поселившийся в одном отеле с «Челси», а менеджера «Арсенала» Унаи Эмери записали в кандидаты на пост главного тренера «Барселоны».


Наконец, фанаты двух лондонских клубов подрались в Баку, ранив гражданина России.


Однако сам матч, а точнее вторая его половина прошли на ура.

Первый гол был забит на 49 минуте -  Оливье Жиру отправил мяч в нижний левый угол ворот «Арсенала». Через 10 минут Педро увеличил преимущество «Челси», забив после подачи Эдена Азара.

Вскоре, на 64 минуте, полузащитник «Арсенала» Энзли Мейтленд-Найлз сбил в штрафной Жиру («Челси»). Судья назначил пенальти, и Азар пробил по центру мимо вратаря Петра Чеха, который прыгнул в угол.

На 74 минуте «Арсеналу» удалось сократить отставание: вышедший на замену Алекс Ивоби точно поразил верхний угол ворот «Челси».

Следующий, пятый гол в матче, вновь забил Азар. После подачи Жиру ему удалось касанием отправить мяч точно в угол.


До конца матча игроки «Арсенала» провели еще несколько перспективных атак, но так и не сумели вновь поразить ворота «Челси». Так, на 83 минуте Джозеф Уиллок опасно пробил в дальний угол, но не попал в створ.

«Челси» во второй раз стал обладателем кубка Лиги Европы. В 2013 году английский клуб обыграл в финале португальскую «Бенфику». 

Источник: Gazeta.ru