Акимат Павлодара закупил мебель почти на 6 миллионов тенге

Комплект офисной мебели почти за 6 миллионов тенге закупили в павлодарском городском акимате. Причем изначально за шкаф, два стола и два журнальных столика чиновники готовы были заплатить более 9 миллионов тенге.

офисная мебель - эбеновое дерево
© mosmeb.ru

Поистине золотая мебель украсит чей-то кабинет в павлодарском городском акимате, передает корреспондент Liter.kz со ссылкой на портал государственных закупок.

Именно здесь в марте этого года было размещено объявление о необходимости изготовить стол рабочий, шкаф комбинированный (для одежды и для документов), стол секретаря и два журнальных столика. Стартовая цена лота – 9,8 миллионов тенге. В технической спецификации чиновники указали, что рабочий стол должен обязательно быть из эбенового дерева «со вставками из натуральной кожи или заменителя кожи черного цвета».

Screen Shot 2019-06-03 at 20.51.01.png

Screen Shot 2019-06-03 at 20.52.18.png

По-видимому, обладатель будущей мебели – настоящий эстет, поскольку эбеновое дерево входит в десятку самой дорогой древесины на планете. Эту черную древесину широко используют для производства фортепиано, клавесинов, виолончелей, грифов и скрипок.

Вот только павлодарцы утонченного вкуса будущего обладателя элитной кабинетной мебели, увы, не оценили. Социальные сети буквально взорвались гневными комментариями горожан, которые еще не забыли ноябрьскую историю с покупкой для опять же акимата города Павлодар двухуровневых служебных апартаментов стоимостью в 50 миллионов тенге. 

Напомним, тогда после разразившегося скандала элитное жилье разменяли на семь обычных квартир для детей-сирот, годами ожидающих своей очереди на получение жилья.

Screen Shot 2019-06-03 at 19.42.12.png

Проходит несколько месяцев, и павлодарские госслужащие вновь демонстрируют любовь к роскоши, изъявляя желание поставить в чьем-то кабинете рабочий стол из эбенового дерева.

Как уже говорилось, изначально аппарат акима города Павлодара, выступающий заказчиком, готов были заплатить за комплект мебели 9,8 миллионов тенге. Однако первый конкурс в марте не состоялся ввиду того, что заказчик изменил документацию. Договор заключили в мае. Конкурс, в котором приняли участие восемь производителей мебели, выиграла компания KazTurkKompanу, предложившая наименьшую цену. В итоге павлодарские чиновники сэкономили на покупке рабочего стола премиум-класса (вся остальная мебель, как следует из технической спецификации, самая обычная) почти 4 миллиона тенге.

Свои обязательства на сумму в 5,9 миллионов тенге изготовитель должен выполнить до 31 декабря 2019 года.

Где будет установлена мебель стоимостью, как однокомнатная квартира, пока неизвестно. Мы задали этот вопрос в официальном запросе. Ответ на него пресс-служба города пообещала дать в течение трех рабочих дней. Единственный комментарий, который имеется на сегодняшний день, опубликован на официальной странице акимата Павлодара в Instagram. «Закупки проводились открытым конкурсом, в котором участвовало восемь поставщиков, согласно протокола, победителем является компания, предоставившая наименьшую цену, что ниже стартовой стоимости на 40 процентов. Вся информация о победителе конкурса и цене закупки имеется на портале», - говорится в этом сообщении.