– Девятого июня мы сделали правильный выбор. Уверены, что путь суверенного государства, который начал Елбасы, будет продолжен новым Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым, – заявила на встрече депутат маслихата Алматы, член фракции партии «Nur Otan» Роза Бадаева.

Открывая заседание, председатель регионального совета «Мирас» академик Национальной академии наук Казахстана Уалихан Калижанов сделал особый акцент на важности того факта, что Президент Казахстана на прошедших выборах был избран путем прямого волеизъявления народа.

– По сообщению Центральной избирательной комиссии, Касым-Жомарт Токаев победил, набрав 70,96 процента голосов избирателей, – подчеркнул Уалихан Калижанов. – Результаты выборов показали высокий уровень устойчивости власти, действенность демократических институтов, политическую культуру и единство граждан. Выборы стали важным шагом на пути дальнейшего демократического развития нашей страны.

Участники заседания также отметили, что внеочередные президентские выборы способствовали укреплению общественного согласия и единства. – У нас многонациональное государство, где проживает больше 120 национальностей, – сказала Роза Бадаева. – Нам нужны мир, стабильность и дружба. Большинство казахстанцев поддержали нашего кандидата, и я думаю, КасымЖомарт Токаев оправдает надежды граждан.

По словам заместителя председателя городского филиала партии «Nur Otan» Армана Халбекова, выборы Президента были организованы и проведены на высоком уровне в соответствии с законодательством страны, демократично и прозрачно:

– Народ сделал свой выбор. Прозрачный избирательный процесс позволил казахстанцам сцементировать твердую приверженность страны демократии. Сегодня государство во главе с Елбасы, Председателем партии «Nur Otan» Нурсултаном Назарбаевым и Президентом Касым-Жомартом Токаевым реализует масштабные программы по обеспечению развития экономики, решению социальных вопросов, стабильного роста доходов и качества жизни народа. От дальнейшего эффективного и качественного их исполнения зависит благополучие всех казахстанцев.

Члены Совета, представители научной и творческой интеллигенции, общественные деятели отметили, что в целом процесс выборов в стране был осуществлен транспарентно, демократично и профессионально, в соответствии с законодательными нормами.

– Очень радостно и приятно осознавать, что наш кандидат одержал столь убедительную победу – разрыв между новым президентом и следующим кандидатом составляет свыше 5 миллионов голосов, – отметил заместитель председателя Алматинского корейского национального центра, доктор исторических наук Георгий Кан. – Помню, когда мы во время агитационного периода встречались с трудовыми коллективами, с людьми в спецовке и слышали от них, что им нужна стабильность, продолжение курса Елбасы, уже тогда в нас поселилась большая уверенность и вера в будущее.

В свою очередь завотделом Института литературы и искусства имени М.О.  Ауэзова Министерства образования и науки РК Светлана Ананьева отметила, что выбор, сделанный большинством казахстанцев, – это гарантия обеспечения общественно-политического согласия в стране и дальнейшего решения задач социально-экономического развития.

– Победа кандидата от партии «Nur Otan» – еще одно подтверждение того, что в нашей стране делается все возможное, чтобы жизнь людей стала лучше, достойнее. Уверена, достигнутое под руководством Первого Президента РК в будущем будет только приумножаться, – заключила Светлана Ананьева.