Председатель ОБСЕ назвала позитивный момент выборов Президента РК

Маргарет Кинер-Неллен дала свою оценку выборам в Казахстане.

Председатель ОБСЕ назвала позитивный момент выборов Президента РК

Маргарет КИНЕР-НЕЛЛЕН, председатель Комитета ПА ОБСЕ по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам, прокомментировала итоги выборов Президента Казахстана, передает Liter.kz:

Я хотела бы отметить тот факт, что в первый раз в истории независимой Республики Казахстан женщина была кандидатом на президентскую должность. Это позитивная черта. Я надеюсь, что это прелюдия к более сильной интеграции женщин в политику на всех уровнях, особенно на уровне Парламента. Не только в Казахстане, но и во всех других странах региона.

Голосование на избирательных участках в основном проходило спокойно. Реагируя на предыдущие рекомендации, сделанные ОБСЕ ранее, Центральная избирательная комиссия РК приложила все усилия для того, чтобы в этот раз была максимальная точность списков людей, голосующих на выборах. Мы надеемся, что казахстанские власти будут продолжать работать над реализацией наших рекомендаций, чтобы законодательная система и практика более соответствовали международным стандартам.

Источник: ЛИТЕР