Жан-Пьер КЮБЕРТАФОН, депутат Национальной ассамблеи парламента Франции, прокомментировал итоги выборов Президента РК:

"Эти выборы важны для всего Казахстана. Очень надеюсь, что они помогут усилить политические и экономические связи между нашими странами.

На мой взгляд, выборы прошли в демократической обстановке. Были созданы все необходимые условия длятого, чтобы избиратели отдали свой голос за того или иного кандидата, тайну голосования никто не нарушал.

Еще хотелось бы отметить особый подход со стороны государства и Президента Казахстана к организации выборов. Это касается инвалидов по зрению, слуху и тех, кто передвигается на колясках. Для них было предусмотрено все необходимое. Такое редко можно встретить в других странах.

И еще, в отличие от Франции, в Казахстане выдают один бюллетень на всех кандидатов. Это очень удобно. У нас в стране избиратель подходитк столу, а там стопка бюллетеней – на каждого отдельно. Хочу предложить применить казахстанский опыт в своей стране.

Также хочу отметить организацию избирательных участков в больницах, чтобы те, кто там проходит лечение, также имели возможность проголосовать"

Источник: ЛИТЕР