Сорокасемилетний Бахыт Султанов родился в Алматы, где в 1988 году окончил знаменитую Республиканскую физико-математическую школу-интернат. В 1994-м успешно завершил обучение в Казахском национальном техническом университете по специальности «Инженерэлектрик». Позже, после окончания уже Казахской государственной академии управления, получил диплом экономиста.


Трудовую деятельность начал с позиции ведущего экономиста отдела акционирования и лицензирования Управления ценных бумаг финансового рынка в Министерстве финансов РК. Все его дальнейшие должности были связаны с финансовым и экономическим секторами.

В августе 2007 года Бахыт Султанов стал министром экономики и бюджетного планирования РК. На этой должности он проработал три года, пока в 2010 не стал помощником Президента РК. В 2014-м – министр финансов РК. Осенью 2018 года был назначен акимом Астаны, город при нем был переименован в Нур-Султан в марте 2019 года.

Магзум Мирзагалиев так же, как и Бахыт Султанов возглавил новое ведомство – Министерство экологии, геологии и природных ресурсов.

Он также является уроженцем Алматы, где получил диплом экономиста в университете «Туран». У него есть еще два диплома – один – в области международных отношений, а второй – в сфере разработки нефтегазовых месторождений. Трудовую деятельность начал инженером по буровым растворам на месторождениях «Тенгиз» и в Западной Сибири. Успешная деятельность в нефтегазовой сфере привела его в АО НК «КазМунайГаз», где он работал управляющим директором по сервисным проектам, а затем – заместителем председателя правления по инновационному развитию и сервисным проектам.


В 2013-м стал вице-министром нефти и газа, а с 2014 – вице-министр энергетики. Именно этот пост он занимал до назначения министром экологии, геологии и природных ресурсов.

Актоты Раимкулова стала министром культуры и спорта РК. До своего назначения она занимала пост вице-министра культуры и спорта РК.

Актоты Раимкулова – заслуженный деятель РК, член Союза композиторов РК и Международного сообщества современной музыки, имеющего представительства в 50 странах мира, и выполняет обязанности секретаря его казахстанского отделения. А. Раимкулова – выпускница Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы и Международной Академии Бизнеса по специальности «Менеджмент», доктор бизнес-администрирования (DBA) и доктор искусствоведения. В старейшем музыкальном вузе страны обучалась по классу фортепиано у Жании Аубакировой, а по специальности «Композиция» ее педагогом была народная артистка СССР, профессор, композитор Газиза Жубанова.


Долгое время Газиза Ахметовна не брала в свой класс девушек, считая профессию композитора сложной не только в профессиональном смысле, но и потому, что в этой сфере женщине-композитору приходится постоянно бороться за признание своих сочинений. Она увидела в Актоты Рахметуллаевне неординарный композиторский талант и наполненность творческой энергией. В копилке композитора Раимкуловой – десятки интересных произведений, многие из которых уже вошли в золотой фонд казахской музыки. Пишет музыку к спектаклям и саундтреки к фильмам и сериалам, ее приглашают в жюри международных конкурсов композиторов, фестивалей современной музыки. Педагог. Имеет ряд государственных и международных наград.