Почетная церемония награждения победителей состоялась 18 июня 2019 года на авиашоу Ле Бурже, передает корреспондент Liter.kz

Президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер:

«Skytrax – это золотой стандарт для бортового обслуживания, и мы рады вновь получить награду в региональной категории, в которую входит много мировых авиакомпаний. Я очень благодарен нашим пассажирам за их высокую оценку наших услуг и коллегам за их самоотдачу и профессионализм».

Независимое и беспристрастное исследование Skytrax проводится в 19-й раз с целью измерения удовлетворенности пассажиров по всему миру.

В журналистских кругах награда воспринимается как «Оскар» в авиационной индустрии.

Более 21 миллиона авиапассажиров 100 национальностей было опрошено по поводу наземного и бортового обслуживания 300 авиалиний с сентября 2018 по май 2019 года. Оценка качества услуг авиакомпаний проводилась по целому ряду критериев касательно основных видов услуг и обслуживания, в том числе регистрации, посадки, комфорта салона, чистоты, питания, напитков, развлекательной системы на борту и бортового обслуживания.

«Филиал акционерного общества «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» – «Дирекция магистральной сети» – сообщает о проведении 3 июля 2019 года открытого конкурса по передаче в имущественный наем (аренду) площадей для коммерческой деятельности на железнодорожных вокзалах Атырау, Кокшетау, Семей, Костанай, Актобе, Нур-Султан-1, Кызылорда, Мангистау, Уральск, Тараз, Шу. Подробная информация размещена на сайте акционерного общества «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» www.railways.kz в подразделе «Порядок сдачи в имущественный наем (аренду) помещений и площадей на железнодорожных вокзалах» раздела «Деятельность» (информационное сообщение от 14 ноября 2018 года).