Мероприятие прошло в Доме дружбы.  Лучшие были награждены нагрудными знаками и почетными грамотами. Быть государственным служащим, как отметил глава региона Ерлан Кошанов, – это большой труд и особая ответственность, передает корреспондент Liter.kz.

– Наша задача – создавать условия для комфортной жизни и плодотворной работы наших граждан. Президент страны говорит о том, что доверие к власти начинается с каждого из нас, с открытого диалога с жителями. Мы должны строить коммуникации каждый день. Незначительных проблем для нас быть не должно. И когда все острые вопросы будут решаться нами своевременно и в полной мере, они не будут решаться на улице. Спасибо вам за работу и преданность государственной службе, – сказал Ерлан Кошанов.

Во время праздничной церемонии двое молодых государственных служащих приняли присягу. Оба впервые назначены на административные должности и успешно прошли испытательный срок. Лашын Толеу стала главным специалистом отдела ветеринарии Жанааркинского района. Артем Ким теперь руководит отделом физической культуры и спорта города Каражал.

Грамоты акима области вручили тем госслужащим, кто в этом году отличился в работе. Среди награжденных – заместитель акима Улытауского района Максут Оспанов. Он стал обладателем нагрудного знака «Отличник государственной службы».

Максут Оспанов 33 года работает на госслужбе. Трудился в разных сферах, последние 10 лет занимает должность заместителя акима Улытауского района.

– Когда ценят твою работу, всегда приятно. Для меня это стало неожиданностью. Я очень благодарен, что мою работу оценили так высоко, – говорит Максут Оспанов.

Мероприятие, посвященное Дню государственного служащего, завершилось праздничным концертом. В настоящий момент в Карагандинской области работают 7 000 государственных служащих. Из них 3 100 – молодые люди.

День государственного служащего официально празднуется в стране с 23 июня 2014 года.

Первый Президент с первых дней независимости уделял особое внимание формированию профессионального государственного аппарата, в котором служение народу должно быть превыше всего. О профессионализации кадров и саморазвитии служащих Елбасы неоднократно говорил в своих выступлениях.