Достигнутые договоренности помогут продвижению идей и инициатив Нурсултана Назарбаева и Гейдара Алиева. В Баку подписан Меморандум о сотрудничестве между Библиотекой Первого Президента РК – Елбасы и Центром Гейдара Алиева. Он предполагает продвижение идей и инициатив Первого Президента РК – Елбасы Н.А. Назарбаева и государственного, политического деятеля Азербайджана, Президента Азербайджана (1993- 2003 гг.) Гейдара Алиева. А также сотрудничество в области молодежной политики, реализации совместных культурно-образовательных и научноисследовательских проектов по изучению истории становления, развития стран и двусторонних отношений.

Как стало известно, документ подписали директор Библиотеки Первого Президента РК – Елбасы, доктор политических наук, профессор Амерхан Рахимжанов и директор Центра Гейдара Алиева, исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева, помощник Первого вице-президента Азербайджана Анар Алакбаров.

Как обратил внимание Амерхан Рахимжанов, у взаимодействия двух центров уже есть своя история.

Со слов руководителя Библиотеки Елбасы, в июне минувшего года в Центре Гейдара Алиева презентовали книги руководителя Канцелярии Елбасы, соратника Первого Президента Махмуда Касымбекова «Нурсултан Назарбаев. Биография» на азербайджанском языке.

И вот сегодня подписан меморандум, который более точечно определяет направления нашего сотрудничества в будущем, – сказал Амерхан Рахимжанов, пояснив, что, в первую очередь, договоренности касаются продвижения созидательных идей национальных лидеров двух государств, труд и вся жизнь которых были посвящены развитию и процветанию братских народов Казахстана и Азербайджана.

Дружба Нурсултана Назарбаева и Гейдара Алиева сыграла большую роль в укреплении отношений не только между Казахстаном и Азербайджаном, но и в становлении Содружества независимых государств, – сделал акцент Амерхан Рахимжанов и поблагодарил руководство и коллектив Центра Гейдара Алиева за организацию мероприятия по случаю подписания меморандума о сотрудничестве.

А как сказал директор Центра Гейдара Алиева Анар Алакбаров, эта организации поможет широко представить Казахстан азербайджанской общественности.

Мы должны сделать все, чтобы наши организации активно работали в деле продвижения идей Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Меморандум позволит нашим сотрудникам налаживать более тесные связи. Уверен, что именно благодаря этому мы увеличим количество проектов и добьемся очень хороших результатов, – выразил уверенность директор Центра Гейдара Алиева.

К слову, визит казахстанской делегации состоялся при содействии Посольства Республики Казахстан в Азербайджанской Республике.