Он побывал на месте разрушенных зданий и сообщил арысцам о мерах поддержки со стороны государства, передает корреспондент Liter.kz.

- Сейчас жителям Арыси оказывается разносторонняя помощь со стороны Правительства и местных властей, - отметил Б. Байбек. – Поэтому контроль за ходом восстановительных работ со стороны нашей партии будет усилен.

Бауыржан Байбек побывал на нескольких секторах, где идут ремонтные работы.

- В конце каждой недели мы будем собирать информацию о ситуации в Арыси и обнародовать ее, - сообщил он. – Люди должны знать, какие работы проводит каждая область. Партия Nur Otanбудет следить за процессом распределения гуманитраной помощи, поступающей со всех уголков страны. Хотел бы особо сказать о жасотановцах, которые одними из первых откликнулись на беду арысцев и сегодня активно работают на местах.

3.jpg
Б. Байбек и У. Шукеек на встрече с местными жителями Арыси

Гостя из столицы сопровождал аким области Умирзак Шукеев. Они совершили объезд социальных объектов, побывали, в частности, в детском саду «Алтын тумар», откуда эвакуировали детей во время взрывов, и пообщались с воспитателями и родителями.

Б. Байбек посетил дома, ремонт которых отведен городу Алматы.

Здесь идут активные работы по восстановлению объектов, которые будут сданы в ближайшее время. Представитель партии принял участие и во встрече автокаравана гуманитарной помощи, прибывшего из Алматы.

Отметим, южный регион стал первым в расписании поездок нового запреда партии.