В это лето 300 детей, проживающих в отдаленных районах столицы, смогут отдохнуть в лагере «Жас Шуак», передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу Фонда развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust"

Для детей предусмотрена развлекательная программа. Ежедневно ребята будут посещать развлекательные и культурные места города: кинотеатры и музеи, парки и выставки, театры и концерты. Кроме того, для юных посетителей лагеря организованы творческие кружки, а также трехразовое питание. Все услуги в нем для детей из социально уязвимых семей предоставляются бесплатно.

«Мы стремимся обеспечить летним досугом детей из многодетных, неполных, малообеспеченных семей и все это на бесплатной основе. Чтобы детям было действительно интересно, продумываем программу, экскурсии. В этом году детский лагерь у нас организован в трех школах столицы, это школы №13, №57 и №49», - рассказывает Ляззат Алшинова, директор ОФ «Замандас 21».

Всего, по словам Ляззат Алшиновой, будет организовано три сезона, в каждом сезоне будет принимать участие 100 детей.

Лагерь «Жас Шуак» организован Общественным фондом «Замандас 21» совместно с Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

«Совместно с ОФ «Замандас 21» мы реализуем проект «Движение в интересах детей» по развитию семейно-дворовых клубов. И уже отсюда появилась идея создания летнего лагеря «Жас Шуак», в котором отдыхают дети из удаленных районов Нур-Султана. Всего в лагере предусмотрено три сезона по 10 дней, в каждом сезоне планируется участие порядка 100 детей», - отмечает Дмитрий Куликов, проектный менеджер Фонда «Samruk-Kazyna Trust».

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам: +7 701 999 36 43, +7 775 159 15 14;