По состоянию на 11 июля 2019 года в г. Арыс восстановительные работы провели в 674 домах, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

По данным Комитета по делам строительства и ЖКХ, 4699 строителей и 207 единиц спецтехники работают на 2989 объектах ИЖС и МЖД (днем ранее на 2725 объектах). В масштабной работе задействованы 190 строительных компаний.

Для оперативного восстановления жилищного фонда, Арыс поделили на 17 секторов и распределили за каждым регионом и городом республиканского значения.


Хорошими темпами работы ведутся по секторам СКО, Атырауской области, Павлодарской области, ЗКО и Актюбинской области. Слабые темпы отмечаются в секторах Костанайской области, ВКО и Алматинской области.

- Данным регионам необходимо усилить работу и увеличить мобилизацию и темпы восстановления жилых домов, - подчеркнул вице-министр МИИР РК Каирбек Ускенбаев во время совещания с представителями местных исполнительных органов. Он также отметил, что контроль за ходом строительства проводится ежедневно.

Напомним, по поручению Елбасы и Главы государства, все поврежденные и разрушенные объекты должны быть сданы до 1 августа 2019 года.