Распоряжением акима города Нур-Султана Кайсагалиев Алтынбек Кенесович назначен заместителем акима столицы, сообщает Liter.kz со ссылкой на сайт столичного акимата. Он будет заниматься вопросами дольщиков в недостроенных МЖК, благоустройства, озеленения, санитарной очистки и уборки снега. Также в его ведении будут вопросы коммунального хозяйства, строительства и инфраструктуры автомобильных дорог и охраны окружающей среды.

В связи с переходом на другую работу освобожден от занимаемой должности заместитель акима города Арман Турлубек.

Алтынбек Кайсагалиев окончил Евразийский национальный университет им. Л.Гумилева по специальности "строитель", Казахский университет экономики, финансов и международной торговли по специальности "государственное и местное управление". Выпускник программы "Болашак", магистр естественных наук в области менеджмента, инноваций и технологий университета Бат (Великобритания).


В разные годы работал консультантом, инспектором Отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстан, завсекретариатом Центрального аппарата партии "Нур Отан", руководителем аппарата акима Уральска, заместителем руководителя Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы, занимался вопросами промышленности города. Он являлся заместителем  акима города Уральск, руководителем управления строительства Западно-Казахстанской области.