Об этом передает корреспондент Liter.kz.

Конечно, не для всех, а для тех, кому придется пользоваться этим видом транспорта в самый зной – с 14 до 15 часов по вторникам и пятницам на двух из девяти городских маршрутов.

- Мы выбрали самые распространённые среди горожан направления. Это кольцевой маршрут №5, который проходит почти по всему городу от Вокзала по проспекту Назарбаева и до Вокзала по улице 1 Мая и маршрут №3, следующий до садоводства «Нефтяник», - сообщил пресс-секретарь павлодарского трамвайного управления Тимофей Голев. – Всем пассажирам, кто в указанные дни с двух до трёх часов дня будет пользоваться вышеперечисленными маршрутами, мы предложим прохладную воду, холодный чай или лимонад с любимым вкусом на выбор.

Таким образом павлодарские трамвайщики решили помочь павлодарцам справиться с экстремально высокими температурами воздуха, которые, по прогнозам синоптиков, продержатся весь июль и начало августа. Акция «Жара», стартовавшая в Павлодаре сегодня, будет действовать в течение всего этого периода и завершится 15 августа.