Подробностями на эту тему поделился советник Президента Республики Казахстан, секретарь Ерлан Карин на площадке Службы центральных коммуникаций, передает корреспондент Liter.kz.

Как напомнил советник Президента РК, впервые инициативу о создании Национального совета общественного доверия Глава государства озвучил еще в начале мая на старте своей избирательной кампании.

- Инициатива создания Национального совета общественного доверия была одной из ключевых пунктов предвыборной кампании Президента, поэтому в день инаугурации одним из первых решений стало принятие указа о создании Национального совета, - сказал Ерлан Карин.

По словам Ерлана Карина, состав Совета очень сбалансирован.

- В Национальный совет вошли практически представители всех основных общественно-политических групп страны, - сказал советник Касым-Жомарт Токаева.

При этом советник Главы государства уточнил, что в совете есть представители старой оппозиции, нового протестного движения, гражданские активисты, известные правозащитники, которые длительное время занимаются защитой прав человека.

- Здесь и молодежные активисты, молодежные лидеры, представители регионов и, конечно же, наши ведущие казахстанские эксперты. Я думаю, что данный состав представляет основной спектр, основное общественное политическое поле нашей страны, - сделал акцент Ерлан Карин.

При этом советник Президента РК не преминул заметить, что в совете будут представлены не только авторитетные известные представители гражданские общественные деятели, но также компетентные специалисты различных отраслей и сфер общественной жизни нашей страны.

- Это позволит нам завтра обсуждать вопросы, поднимаемые в рамках общественного совета, как в широком масштабе, так и предметно со знанием дела, - пояснил Ерлан Карин и к этому добавил, что первое заседание общественного совета планируется провести примерно 20 августа.

С его слов, сегодня будет определяться повестка дня, формат работы Национального совета.

- Думаем, что в рамках Национального совета также будут образованы рабочие группы по разным направлениям. Это также предусмотрено в положении о Национальном совете, - резюмировал советник Президента РК.

Состав Национального совета очень сбалансирован - Ерлан Карин