В рамках проекта нужно обучить тренеров, кто будет работать с молодыми креаторами. Для этого проведен семинар-тренинг на тему “Молодежная работа и фасилитация молодежных групп”. Организатором мероприятия выступило сообщество молодежных работников. Тренинг проводен международным тренером, членом Международной гильдии тренеров молодежной работы и пула тренеров Молодежного департамента Совета Европы Юлия Станкевич (Беларусь) и национальные тренеры в сфере молодежной работы по неформальному образованию в Казахстане.

На тренинге приняли участие 68 молодежных работников.

Цель тренинга: развитие компетенций, участвующих для разработки и проведения тренингов для молодых людей по развитию лидерских компетенций и планированию молодежных инициатив, основанных на принципах и подходах неформального образования.

Напоминаем, что «Сообщество молодежных работников» по государственному гранту НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития РК реализует проект «JasA!» по поддержке локальных молодежных инициатив, направленных на улучшение среды обитания и развитие местных сообществ на уровне городов и сел. Цель Проекта - повышение социальной активности и гражданской ответственности молодежи за счет поддержки молодежных инициатив.