Об этом сообщает Liter.kz со ссылкой на Kazhydromet.kz.

Погоду западных, северо-западных и южных регионов республики будет определять антициклон, в связи с чем ожидается погода без осадков. На остальной территории страны сохраняется неустойчивый характер погоды, пройдут дожди, на севере-востоке и в горных районах юго-востока – сильные дожди, с грозами. Местами ожидаются туман, усиление ветра, возможен град, на юге местами пыльная буря.

В Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, возможен град, в Павлодарской, Карагандинской областях местами ожидается туман. В Акмолинской области местами ожидается ночью и утром туман, днем возможен град. В Жамбылской области местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, возможен град. В Туркестанской, Алматинской, Кызылординской областях местами ожидается усиление ветра 15-22 м/с, в Туркестанской области местами - пыльная буря. В Костанайской и Северо-Казахстанской областях ночью и утром местами - туман.

В Атырауской, Западно-Казахстанской областях днем местами ожидается сильная жара.

В Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность, на юге Актюбинской, Акмолинской, Павлодарской областей ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

В Алматы будет частично облачно, ожидаются кратковременные осадки. Температура составит 16°.

В Нур-Султане будет преимущественно облачно, 21°.