Как сообщает корреспондент Liter.kz, молодежный караван проходит в рамках проекта «Жігерлі жастар ауылға».

Привлечены специалисты управлений внутренней политики, образования, координации занятости и социальных программ, по делам религии, физической культуры и спорта, здравоохранения, МК «Жас Отан», фонда «Даму», НПП «Атамекен», «Жилстройсбербанка», теологи, блогеры и психологи.

– Главной задачей Молодежного каравана является разъяснение механизмов государственной поддержки молодежи. Молодые люди из сельской местности получают консультации по программам «Еңбек», «С дипломом в село», «Жас кәсіпкер», «Дорожная карта бизнеса», «Молодежная практика». Мы акцентируем особое внимание на адресной работе с молодежью. На сегодняшний день провели встречи в 6 отдаленных округах Кокпектинского, Зайсанского, Тарбагатайского, Жарминского, Аягозского, Урджарского районов с охватом 316 молодых людей. К квалифицированным специалистам: психологу, гинекологу, урологу и теологу обратились более 50 человек. До конца года мы планируем охватить все районы области, – рассказал координатор проекта, руководитель ОО «Семей Жастар Ассамблеясы» Максат Карибаев.

Кроме того, в рамках Молодежного каравана был организован прием специалистов Центра матери и ребенка, посвященный Дню семьи. В нем приняли участие 10 молодых семей, которых опытные психологи проконсультировали по семейным вопросам.

Источник: ЛИТЕР