Третий год подряд «Қазмедиа Орталығы» устраивает день открытых дверей, презентуя последние медиа-тенденции на диалоговых площадках Astana Media Week.

Как передает liter.kz, основная цель Astana Media Week заключается в развитии отечественной медиа-сферы и продвижение деловых отношений в индустрии на региональном уровне. Для участия в форуме в 2018 году съехались более двух тысяч гостей. Были представлены более 50 продакшн-компаний и приняли участие 60 отечественных и зарубежных топ-менеджеров индустрии.

Традиционно мероприятие открыл министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев.

«Вот уже третий год подряд форум открывает свои двери для представителей медиа сообщества. Это работа  с целью продвижения и расширения деловых контактов. Наше мероприятие – это уникальная площадка, где совместно с экспертами вы сможете обсудить самые актуальные вопросы. Вопросов в нашей сфере с каждым годом становится больше. Причиной тому глубокая трансформация процессов производства  и потребления  информации. Самый яркий пример тому это уникальность гаджетов и мобильного телефона. Уже сейчас он .успешно конкурирует наряду с телевидением и печатными изданиями. Скажу лишь, что в этих процессах очень много нюансов. И не только технологических, но и этических, демографических, социально-политических. Нужно признать, что государство, как огромный бюрократический механизм, реагирует на эти изменения не так оперативно как хотелось бы. Поэтому для нас, государственных органов,  очень важен взгляд профессионалов в осмыслении, и, помощь в адекватном реагировании на происходящие процессы. И думаю, работа этого года станет добротным подспорьем. Мы всегда открыты ку сотрудничеству», - отметил на открытии министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев.

 


 

Сегодня эксперты обсудили вопросы развития и производства сериальной продукции и связанных с ней вопросов по налоговым преференциям, кинопрокатных условий, контентного содержания, уровня креативности кино-продукта и его привлекательности для спонсоров. Кресла международных спикеров заняли генеральный директор кинокомпании Star Media Елена Белоусова, известный китайский кинопродюсер У Цзянь, польский режиссер и продюсер Дариуш Яблонски и руководитель департамента международной дистрибуции и маркетинга NFDC из Индии Дипли Чаула. Казахстан представили: председатель правления АО «РТРК «Қазақстан» Ляззат Танысбай, режиссер и продюсер Рашид Сулейменов, кинопродюсер Нурлан Коянбаев, а также Академик Евразийской Академии телевидения и радио (ЕАТР) Алия Увальжанова.

В конце первого дня состоится презентация нового телевизионного сезона АО «РТРК «Қазақстан».

Источник: ЛИТЕР