Сегодня из Павлодара выедет продуктовый караван. «Расквартируется» он завтра – 14 сентября возле ТРЦ «Хан Шатыр», передает Liter.kz.

80 предприятий переработки и сельхозформирований представят свою самую свежую и «брендовую» продукцию, пользующуюся спросом не только на территории области. Фермеры района Аккулы привезут свои знаменитые лебяжинские арбузы, большая часть которых уже на протяжении многих лет уходит на экспорт в Россию. Сельскохозяйственный бренд Павлодарского района – картофель, также пользуется повышенным спросом в соседнем государстве. Кстати, его на ярмарку в Нур-Султан привезут больше всего – 240 тонн. Доля других овощей и бахчевых культур в общем весе продукции, предназначенной для реализации столичным покупателям, также немаленькая – 145 тонн.

- Кроме этого будет завезено свыше 60 тонн мяса и мясной продукции, 20 тонн молочной и 35 тонн бакалейной продукции, - сообщил заместитель руководителя управления сельского хозяйства области Толеген Кошербаев.

Всего же павлодарцы для реализации на ярмарке в Нур-Султане подготовили 500 тонн сельскохозяйственной продукции. В денежном эквиваленте это более 160 миллионов тенге. Толеген Кошербаев рассказал, что именно жители и гости столицы смогут купить на павлодарской сельскохозяйственной ярмарке. Список довольно обширный. Помимо уже упоминавшихся бахчевых и овощей, это и колбасные изделия от ТОО «Рубиком», и наивкуснейшие пельмени от ТОО «Смак», и натуральная молочная продукция от ТОО «Галицкое», и кумыс от крестьянского хозяйства «Сагып», и различные кондитерские «вкусняшки» от фирмы «Крендель». Все эти марки продуктов жителям Нур-Султана известны уже давно.

- Как показывает опыт, павлодарский товар в столице ждут с нетерпением, вся наша продукция пользуется огромным спросом, - отметил заместитель руководителя регионального управления сельского хозяйства.

Осталось добавить, что приобрести сельскохозяйственную продукцию из Павлодарской области можно будет в течение двух дней – 14 и 15 сентября по адресу: проспект Турана, 37, возле ТРЦ «Хан Шатыр», 

Источник: ЛИТЕР