Как сообщила пресс-служба ДП Павлодарской области, торжественное открытие соревнований состоялось у обелиска погибшим при исполнении сотрудникам ОВД. В своем выступлении начальник ДП Павлодарской области генерал Амантай Аубакиров, отметил, что подвиг погибших при исполнении служебного долга сотрудников, отдавших самое ценное, свои жизни навечно в нашей памяти и сердцах. Начальник Департамента пожелал всем участникам удачи и ярких побед.    

Представители отдали дань памяти и возложили цветы к обелиску погибшим сотрудникам ОВД.
С 12 по 15 сентября в г. Павлодар на полигоне военной части Национальной гвардии МВД Республики Казахстан проводятся соревнования по стрельбе из боевого оружия в программе VIII Спартакиады МВД РК и ФСО «Динамо» среди сотрудников территориальных подразделений полиции, других правоохранительных органов, специальных и силовых структур Республики Казахстан.

Организаторами соревнований выступают Министерство внутренних дел РК, Центральный Совет общественнного объединения «Физкультурно-спортивное общество «Динамо» и Департамент полиции Павлодарской области.
Торжественное открытие соревнований состоится 12 сентября 2019 года в 9-00 часов у Мемориала погибшим сотрудникам органов внутренних дел. На открытии выступят начальник Департамента полиции Павлодарской области, Председатель областного филиала ФСО «Динамо», генерал-майор полиции Амантай Аубакиров, старший инспектор по особым поручениям МВД Республики Казахстан, майор полиции Арслан Саттаров и начальник управления организационно-контрольной работы ЦС ФСО «Динамо» Владимир Марьин. После чего участники возложат цветы к Мемориалу.

В соревнованиях принимают участие команды 17 территориальных Департаментов полиции и Департамента полиции на транспорте, а также команды различных ведомств, представляющих правоохранительные органы, силовые и специальные структуры Республики Казахстан: МВД РК, КНБ РК, Пограничная служба КНБ РК, Генеральная прокуратура РК, Министерство обороны РК, Комитет государственных доходов Министерства финансов РК, Национальная гвардия МВД РК, Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК, Управление специализированной службы охраны МВД РК.


Среди команд территориальных Департаментов полиции и Департамента полиции на транспорте соревнования пройдут по упражнениям в стрельбе из пистолета Макарова (ПМ-3, ПМ-4, ПМ-6 - среди мужчин; ПМ-2, ПМ-5 среди женщин) и автомата Калашникова (АК-3, АК-4 - среди мужчин).

Соревнования проводятся с целью повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников и военослужащих территориальных подразделений полиции, других правоохранительных органов, специальных и силовых структур Республики Казахстан, совершенствования навыков стрельбы из боевого оружия, а также выявления сильнейших стрелков и команд.

Огневая подготовка является одним из основных служебно-прикладных видов спорта. От навыков владения табельным оружием и его умелого применения в критических ситуациях порой зависит жизнь граждан, самих сотрудников и военнослужащих органов безопасности и правопорядка.
По итогам соревнований будут определены командные и личные места, вручены Кубки, дипломы, грамоты, медали и ценные подарки.

Источник: ЛИТЕР