Архимед Мухамбетов посетил аэропорт Костаная, где проконтролировал ход реконструкции взлетно-посадочной полосы. О своем визите он рассказал на своей странице в Инстаграм, передает корреспондент Liter.kz.

На сегодняшний день длина полосы увеличилась на 300 метров и составила 2800 м, ширина - на 15 м и составила 60 м. В целях безопасности объекта по периметру аэропорта устанавливается система видеонаблюдения, освещения, ограждения и патрульная дорога. Также на территории аэропорта построена новая аварийно-спасательная станция с современным оборудованием, центральный распределительный пункт электроэнергии. Ведутся работы по устройству боковых полос безопасности взлетно-посадочной полосы, - написал аким Костанайской области на своей странице.

Также в сообщении сказано, что Мухамбетов поручил завершить ремонтные работы в течении недели, а также провести комиссию по приемке полосы во временную эксплуатацию и отработать с АО «Авиационная администрация Казахстана» вопрос разрешения на допуск полосы к приему воздушных судов, с целью своевременного принятия первых авиамаршрутов на отремонтированной полосе.

Источник: ЛИТЕР