Об этом передает Liter.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Как сообщают синоптики, на южную половину республики смещается активный облачный вихрь, который будет вызывать местами кратковременные дожди с грозами, возможно, с градом в южных, центральных и юго-восточных районах Казахстана.

Из северо-западных районов европейской части России начинает перемещаться барическая ложбина с атмосферными фронтами. С фронтами ожидаются дожди с грозами и порывистым ветром в западных и северных регионах республики.

Температура воздуха при такой погоде предполагается близкой к климатической норме, а заморозки возможны лишь на востоке Казахстана.

При этом в Туркестанской области местами ожидается пыльная буря, усиление ветра 15-20 м/с. В Восточно-Казахстанской области местами возможен град, днем усиление ветра 15-20 м/с. Днем в Кызылординской области местами ветер 15-20 м/с. В Акмолинской, Алматинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской областях ночью и утром местами ожидается туман.

В Туркестанской, Кызылординской, местами в Жамбылской, Карагандинской, на юге Актюбинской Западно-Казахстанской, на западе Атырауской, Алматинской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.