Свой 100-летний юбилей отпраздновал ветеран Великой Отечественной войны Иван Карапыш, передает корреспондент Liter.kz.

В свои 100 лет ветеран еще бодр и пишет новую книгу. У него уже есть одна, посвященная его работе в мирное время. Книга называется «Судьба моя — дороги». Это энциклопедия его жизни, насыщенная фактами и событиями. Все дело в том, что Иван Федорович 35 лет был начальником дорожного управления и благодаря ему в Карасуском районе появились 350 км асфальтового покрытия. Ветеран гордится прожитой жизнью и своими делами. А окружающие от госслужащих до родственников благодарны ему в самом важном подвиге — участие и победе в войне.

- Иван Федорович сначала участвовал в японской войне, имеет медаль Маршала Жукова. А в Великой Отечественной войне он воевал на Втором Украинском фронте, на западе. Именно туда была направлена воинская часть, в которой он служил в 1942 году. Он был радистом танкового экипажа, горел в танке, был ранен, но смог выжить. Юбиляра очень любят, его пришли поздравить родственники, представители Совета ветеранов Костаная и Карасуского района, меценаты, государственные служащие. Прислал поздравление и аким Костаная, - рассказал председатель совета ветеранов Костаная Юрий Харьяков.

В качестве подарка юбиляру от акимата города вручили памятные часы, специально изготовленные к 140-летию областного центра.

Источник: ЛИТЕР