В частности, акиму казал на отсутствие слаженной системной работы служб и ответственных работников района, повлекшее затягивание сроков в реализации социально значимых проектов. Что в результате негативно сказывалось на показателях развития области и вызывает справедливое недовольство жителей района.

Перед людьми неудобно. Щучинск буквально замер в своем развитии, не соответствует статусу города. Вы читаете комментарии о районе в социальных сетях? И я их понимаю, –посетовал глава области.

В регионе снижены темпы жилищного строительства. По итогам 8 месяцев план по сдаче квадратных метров выполнен лишь на 80%. По проекту строительства канализации в городе Щучинске имеется отставание от графика по освоению выделенных из бюджета средств. Причина в задержках поставках оборудования. К слову, вопрос по канализационно-очистным сооружениям в Бурабайском районе стоит с 2009 года.

На совещании также рассмотрены вопросы сельского хозяйства, освоения бюджетных средств, развития дорожной инфраструктуры района, благоустройства улиц и дворовых территорий Щучинска, организации полигона для утилизации твердых бытовых отходов, скотомогильников в соответствии с санитарными нормами.

Бурабайский район, традиционно принимающий много гостей, должен с каждым годом улучшаться. Это веление времени. Но для этого необходимо не только реализовывать имеющиеся проекты, но и находить новые. Руководитель региона поручил своим заместителям разработать по курируемым направлениям детальные планы по дальнейшему развитию Бурабайского района.

Источник: Liter