Генерал пошел на этот шаг в связи с проведением досудебного расследования в отношении заместителя начальника Асана Садуова и начальника управления финансового обеспечения Сауле Жумалиной, подозреваемых в совершении коррупционного преступления.

Напомним, дело инициировано управлением службы собственной безопасности ДВД Акмолинской области и ДКНБ Акмолинской области. Приказом министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева исполняющим обязанности начальника департамента полиции Акмолинской области назначен генерал-майор полиции Арманбек Баймурзин, возглавляющий департамент криминальной полиции МВД РК.

Напомним также, что Берик Билялов назначен на должность начальника департамента полиции пять месяцев назад. Между тем следствие проводится по двум задержанным полковникам за финансовые нарушения, совершенные годами ранее.

За пять месяцев генерал-майор Берик Билялов оживил работу акмолинской полиции . Он провёл мероприятия республиканского масштаба по сервисной полиции ОБСЕ, республиканский форум МПС, решал социальные вопросы сотрудников, в том числе жилищные. Впервые для сотрудников полиции в Кокшетау запустили два автобуса , которые развозили и собирали их по городу с работы и на работу. Он запомнится встречами во всех учебных заведениях, автобусных парках, предприятиях, селах, приемом граждан.

Также он заключил меморандумы с волонтёрами, ломбардами. Открыл 12 фронт офисов , дополнительно открыл опорные пункты нового образца с выведением камер внешнего видеонаблюдения в опорные пункты до 15-30 камер. Благодаря ему у полицейских региона появился Культурный центр. В его планах открытие приюта для лиц без определенного места жительства. А 8 октября в селе родина Целиноградского района откроется мини- ЦОУ.

Это только малая часть дел, которыми запомнится генерал-майор Берик Билялов.

Остается надеяться, что временное отстранение от работы будет временным, и он снова встанет у руля акмолинской полиции.

Источник: ЛИТЕР