Главная  /  Статьи  /  Сербский путешественник по дороге в Токио заглянул в Павлодар

Сербский путешественник по дороге в Токио заглянул в Павлодар

Марина Попова
554
Сербский путешественник по дороге в Токио заглянул в Павлодар скачать фото
Цель 37-летнего серба из городка Кралева – проехать 20 тысяч километров за 6 месяцев. Свой путь Драган Шибалич начал 12 апреля из Белграда.

Цель 37-летнего серба из городка Кралева, где проживает немногим более 60 тысяч человек,  – проехать 20 тысяч  километров за 6 месяцев. Свой путь  Драган Шибалич начал 12 апреля из столицы Сербии – Белграда. Двигается он на велосипеде, можно сказать, налегке. Все необходимое помещается в небольшом багажнике. 


Велопоходы –  достаточно распространенное занятие, которое относится к туризму как познавательного, так и спортивного характера.  Велотурист Драган Шибалич преодолел более 5 тысяч километров, проехав Румынию, Украину, Беларусь и Россию. Этот путь прошел за два месяца. В Казахстане он посетил Актобе, Костанай, Астану и Павлодар. По дороге к столице Японии Токио ему предстоит проехать Новосибирск, затем  Монголию и Южную Корею. Мужчина решил установить новый мировой рекорд по протяженности и времени преодоления пути.
Из родного  городка путешественник  выехал, прихватив с собой только палатку для ночлега, компьютер и емкости для воды. В день он проезжает до 150 километров. По профессии Драган – электрик, но страсть к путешествиям у него с детства. В прошлом году он, следуя за сербским баскетбольным клубом «Партизан», фанатом которого он является, совершил тур Кралево – Москва – Краснодар – Стамбул.  Еще у него в арсенале 700 километров до Милана. В Казахстане он уже несколько дней и не скрывает своего восторга. Признается, что раньше много слышал о нашей стране, но не ожидал встретить такой теплый прием.
– Италия, Германия, Македония – я объездил много стран, но таких искренних, добрых и открытых людей, как в Казахстане, еще не встречал, – отметил путешественник. – Все зовут в гости, угощают, предлагают помощь. Это удивительно! Еще нравится природа – степи, горы, озера – такой разный ландшафт. Обо всем этом я пишу в социальных сетях. Мои читатели теперь хотят сами приехать в вашу страну. 
В Павлодаре Драган побывал в краеведческом музее, чтобы прочувствовать историю края, и снова в путь.  
Бюджет у путешественника скромный – около 15 долларов в день. В основном это деньги на питание. Ночует в палатке, которая всегда с собой, или останавливается на ночлег у добрых людей. Которых, как отмечает Драган, в Казахстане встретил  много. Возможно, он еще вернется в нашу страну, чтобы побольше узнать о ней. Тем более здесь есть где накрутить километры дорог. 

Марина ПОПОВА, Павлодар

Смотрите также: