Главная  /  Статьи  /  ФК «Актобе» не смог на своем поле переиграть чемпиона Румынии

ФК «Актобе» не смог на своем поле переиграть чемпиона Румынии

191
ФК «Актобе» не смог на своем поле переиграть чемпиона Румынии скачать фото
Первый матч между «Актобе» и румынским «Стяуа» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов завершился результативной ничьей – 2:2. Надо отметить, что потомки легендарного царя дакийцев Децебала показали казахстанцам, как надо использовать ошибки обороны. Оба гола, которые забили гости из Балкан, были плодом несобранности отдельных футболистов нашей команды.

В первом случае дальний удар одного из игроков «Стяуа» вратарь «Актобе» должен был намертво брать в руки. Но Андрей Сидельников попытался принял снаряд на грудь. Мяч отрикошетил в ноги набегавшему Клаудиу Кушеру (44 мин.). Нападающий распорядился подарком великолепно, послав его в незащищенный угол – 1:0. Этот удар, кстати, был вторым в створ ворот казахстанского клуба в первом тайме, тогда как хозяева пять раз посылали снаряд в цель. 


В целом начало матча осталось за подопечными Владимира Газзаева. Они больше владели мячом, чаще атаковали и при возможности тревожили вратаря гостей Гедрюса Арлаускиса. Наносили опасные удары Алексей Мулдаров, Маркос Пиззели (дважды), Марат Хайруллин. Но в этот день страж румынских ворот действовал выше всяких похвал: хорошо «читал» стандарты, несколько раз выносил мяч из своей вратарской площадки. 


На старте второго тайма команды обменялись выстрелами. Но удары просвистели мимо ворот. В первом случае мог отличиться футболист «Стяуа» Александр Кипчу, во втором – наш Маркос Пиззели. Но через несколько минут актобинский бразилец сделал подачу с углового флажка, и Валерий Коробкин, оставленный защитниками, головой отправляет снаряд за линию ворот – 1:1. Случилось это на 58-й минуте матча.


Следом он же снова опасно пробил головой, но в нижней девятке Арлаускас останавливает мяч. Мог забить и Алексей Антонов, который, казалось, имел стопроцентные шансы. Опять отличную реакцию демонстрировал вратарь гостей. Потом Пиззели остался в окружении четырех защитников и хотел дриблингом выйти на простор, не получилось. 


Не забиваешь ты, забивают тебе. Это футбольная присказка сработала в очередной раз. В безобидной ситуации на дальний удар метров с 25–27 решился Андрей Препелицэ (79 мин.). Мяч в полете задел голову защитника «Актобе» Мулдарова и, изменив направление, залетел в левый от вратаря угол – 1:2. 


И оставшиеся минуты встречи прошли под диктовку хозяев. Мог завершить красивую комбинацию вышедший вместо Антонова Игорь Зенькович. Но удар его накрыли защитники. Пытался бить из пределов штрафной площади Коробкин. В атаке в эти последние минуты зрители увидели не только нападающих, но и игроков обороны «Актобе». Особенно был активен Андерсон Сантана, который успевал отрабатывать и в обороне, и в нападении. Такой натиск хозяев был вознагражден. Роберт Арзуманян (88 мин.) получил пас на правом фланге и с острого угла пробил так, что ни вратарь, ни защитники не смогли даже среагировать – 2:2. Боевая ничья. И она оставляет шанс «Актобе» в ответной встрече. Этот поединок состоится в Бухаресте 6 августа.