Главная  /  Статьи  /  Спортивная переменка

Спортивная переменка

Новости
268
Спортивная переменка скачать фото
В Казахстане учредили Национальную студенческую лигу футбола

В Алматы состоялась церемония подписания договора о развитии спорта среди учащихся вузов, в которой приняли участие вице-президент ФФК Сеильда Байшаков, генеральный менеджер ФФК Аскар Уранхаев и министр образования и науки РК Аслан Саринжипов. 

 

– С Министерством образования на протяжении восьми лет мы совместно проводим турнир «Былгары доп», – отметил Сеильда Байшаков.

 

 – Теперь наше сотрудничество расширяется. Со своей стороны Федерация футбола Казахстана будет активно поддерживать этот проект, который имеет большое значение для развития нашего футбола.

 

 

– Это очень важное направление работы, поскольку воспитание здорового поколения – одна из самых важных задач нашего ведомства. Это задача, которую перед нами ставит Глава государства. 

 

Мы ожидаем, что на первоначальном этапе это движение охватит более 10 тысяч студентов, тем самым у них будет возможность участвовать в играх или быть болельщиком, болеть за свою команду. Именно футбол может помочь воспитать у молодых людей чувство патриотизма, – считает министр образования и науки Республики Казахстан Аслан Саринжипов.

Тематика:   студенческая лига