Главная  /  Статьи  /  Общественная приемная Нур Отан

Общественная приемная Нур Отан

Новости
3197
Общественная приемная Нур Отан скачать фото
В ВКО в общественную приемную Урджарского районного филиала партии «Нџр Отан» по вопросу трудоустройства обратился Азамат Токтогалиев.

«Нур Отан» помогает с трудоустройством

В ВКО в общественную приемную Урджарского районного филиала партии «Нџр Отан» по вопросу трудоустройства обратился Азамат Токтогалиев.

По словам молодого специалиста, в этом году он закончил Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет в городе Семее. Обучался по специальности «история». Будучи уроженцем Урджарского района, Азамат Токтогалиев после окончания учебы вернулся в родные края. Подал заявку в районный отдел образования для трудоустройства учителем истории. В отделе образования ему сказали, что все вакантные места заняты. Тогда он обратился в общественную приемную районного филиала «Нџр Отана».
В этот же день сотрудники общественной приемной записали Азамата Токтогалиева на прием граждан к депутату районного маслихата Турсынгазы Домбалалову.
В ходе проведения приема депутат районного маслихата взял молодого специалиста на работу в Науалинский детский дом воспитателем.
– Сегодня молодым специалистам без стажа работы сложно трудоустроиться, многие из них трудоустраиваются не по специальности. Для каждого из нас очень важно найти работу по специальности, чтобы стать профессионалом в своем деле, – отметил Азамат.

Ахмет АМАНЖОЛОВ, ВКО

 

Наладить жизнь

Актюбинские партийцы активно помогают людям с ограниченными возможностями.
Мартукский районный филиал партии «Нџр Отан» Актюбинской области в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек» способствует улучшению жизненных условий инвалидов. Так, проблемы шести граждан с ограниченными возможностями, которые обратились с начала года в общественную приемную филиала партии, были решены положительно.
Одна из тех, кто обратился за помощью в филиал партии – 80-летняя Лидия Кондратенко. Несколько лет она передвигается только на коляске. Более 7 лет она не в состоянии выходить из дома самостоятельно. Узнав о тяжелом состоянии инвалида, первый заместитель председателя филиала партии Бакытжан Мулькаев оперативно организовал рабочую группу и содействовал установлению пандуса перед домом пенсионерки.
Инвалиду ІІІ группы Петру Пучкину врачи прописали санаторно-курортное лечение, но у пенсионера на это нет средств. В связи с этим он обратился в районный филиал партии за помощью. В свою очередь, местные партийцы содействовали бесплатному лечению пенсионера в санатории «Шипагер».
Филиал партии также не мог оставить без внимания обращение и Асхата Шакирова, человека с ограниченными возможностями. При содействии местных жителей партийцы помогли бесплатно провести питьевую воду в его дом. 
«Мы живем вдвоем с матерью. Качество воды из колодца ухудшилось. Мама питьевую воду таскала из дома знакомых. Мне было больно смотреть на то, как она таскает тяжелые ведра, а я ничем не могу помочь. Теперь чистая вода есть и в нашем доме», – поделился Асхат Шакиров.  

Кайрат БАЙМУРЗИН, 

Актобе

Смотрите также: