Главная  /  Статьи  /  «Жас Отан» подписал меморандум с молодёжными партиями Российской Федерации и Монголии

«Жас Отан» подписал меморандум с молодёжными партиями Российской Федерации и Монголии

Татьяна Казанцева
1079
«Жас Отан» подписал меморандум с молодёжными партиями Российской Федерации и Монголии скачать фото
В здании центрального аппарата партии «Нұр Отан» состоялось официальное открытие международной встречи ведущих молодежных организаций «Большая Евразия: территория диалога молодежи».

В здании центрального аппарата партии «Нұр Отан» состоялось официальное открытие международной встречи ведущих молодежных организаций «Большая Евразия: территория диалога молодежи». В ней приняли участие представители молодежных партий России, Монголии и Кыргызстана. 

 

Приветствовал участников секретарь партии «Нұр Отан» Фархад Куанганов. Он отметил, что такого рода международные встречи, на которых присутствуют будущие политики, формируют личные связи, дают возможность для эффективного обмена опытом. 
– В современных реалиях, в условиях мирового экономического и политического кризиса интеграционные инициативы необходимы. Нельзя ограничиваться только экономическими проектами, важен и гуманитарный обмен, – сказал он.
Секретарь партии рассказал молодым партийцам о миссии, проектах и деятельности партии «Нұр Отан». 
Председатель молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нұр Отан» Шахмардан Байманов отметил, что цель встречи – обмен опытом в сфере молодежной политики, в решении проблем молодежи.
– Эта встреча позволит укрепить имидж нашей страны в международном молодежном сообществе. Мы заявляем о том, что Казахстан – это территория для обсуждения молодежью различных вопросов международного сотрудничества, – сказал он. 
Он отметил, что такие встречи станут традиционными.
В рамках мероприятия зарубежные коллеги презентовали свои программы, направленные на развитие молодежи. Заместитель председателя координационного совета «Молодая гвардия Единой России» Александр Галкин отметил, что между молодежным крылом «Жас Отан» и «Молодой гвардией» сложились хорошие дружеские отношения. 
– Сегодня мы подвели итоги проекта «Наследники непридуманной истории», реализуемого в рамках 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне. Этот проект объединяет все республики СНГ. В его рамках состоялась презентация книги «Дневник ветерана». В сборнике есть очерки и о казахстанских ветеранах. 
– Данный сборник мы разослали всем главам государств Европы и СНГ. Для западной аудитории это будет напоминание, что история не требует изменений. Победа – одна, – сказал он.
Представитель федерации монгольской молодежи Хонгорзул Чагнаадорж отметила, что совместно с молодежным крылом «Жас Отан» планируется проводить творческие фестивали, устраивать лагеря для молодежи, а также создать клуб молодых бизнесменов. 
– Аналогичный клуб действует с участием молодежи Китая, России и Монголии. Он создан для того, чтобы провести обмен опытом, решать проблемные вопросы, – сказала она. 
В рамках данного мероприятия был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве с молодежными партиями Российской Федерации и Монголии. 

Любовь АРТЫМОВИЧ, 

фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана

Смотрите также: