Главная  /  Статьи  /  Детей не оставили в беде

Детей не оставили в беде

Новости
1441
 Детей не оставили  в беде скачать фото
Благодаря вмешательству сотрудников Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» трое детей от одного до четырех лет не остались на улице, а были помещены в детский приют.

Благодаря вмешательству сотрудников Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» трое детей от одного до четырех лет не остались на улице, а были помещены в детский приют.


Карагандинка Дамира Кабиева со слезами рассказывает, что больше не может содержать своих троих детей.
– Муж умер от тяжелой болезни. Я осталась одна с тремя детьми на руках. У меня нет работы, я несколько лет сижу в декретном отпуске. После кончины супруга у меня не было никакой возможности трудоустроиться, потому что самому младшему ребенку всего годик. Нужно было искать какой-то выход, ведь детей надо кормить, одевать, обувать, – говорит Дамира Кабиева.
Женщина приняла тяжелое решение – передать детей на воспитание и содержание в детский приют. Она обратилась в управление образования с просьбой забрать у нее малышей, пока она не встанет на ноги и не поправит финансовое положение.
– Но руководство управления образования отказало мне. Один из заместителей руководителя, курирующий вопросы опеки и попечительства, заявил, что управление образования берет в детские дома только тех детей, у которых умерли родители или тех лишили родительских прав. Но зачем мне доводить ситуацию до критической, чтобы дети мучились в нищете, голоде? Зачем я буду ждать, когда на нас обратят внимание социальные службы и отберут детей? Я желаю своим малышам добра и хочу передать их в надежные руки государства. Не навсегда. Я приду за ними, когда устроюсь на работу, – говорит Дамира Кабиева.
Но чаяния матери с тремя детьми на руках остались неуслышанными. В поисках помощи женщина обратилась в общественную приемную карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан». Представители филиала выслушали непростую историю Дамиры Кабиевой и тут же принялись за решение ее вопроса.
– Наши представители сразу же связались с руководством управления образования и потребовали объяснить причину отказа. Ведь законодательство не прописывает запрета на размещение детей в детские дома при живых родителях. Каждый случай индивидуален и к нему должен быть отдельный, не шаблонный подход, – говорит руководитель пресс-службы Карагандинского областного филиала партии Азамат Сулейменов. – Мать не имеет возможности содержать детей, и мы были обязаны отреагировать и отозваться на ее крик о помощи.
За сутки вопрос с размещением троих детей Дамиры Кабиевой был решен. Крошек поместили в приют «Дом надежды».
– Никакие формальности не могут быть выше интересов детей. Им нужно здоровое горячее питание, растущим организмам требуются витамины, вещи, теплая постель. Всего этого мать в данный период не могла дать малышам. Это временные трудности, и все мы, представители партии, уверены, что она справится со сложностями и семья Кабиевых снова будет вместе, – говорит Азамат Сулейменов.
Помимо этого, партия взяла на контроль вопрос трудоустройства Дамиры.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Смотрите также: