Главная  /  Статьи  /  Партийцы Павлодарской области решают разные вопросы посетителей

Партийцы Павлодарской области решают разные вопросы посетителей

Волкова Ирина
1711
Партийцы Павлодарской области решают разные вопросы посетителей скачать фото
Ермек Солтангазинов обратился в общественную приемную Экибастузского филиала партии «Нұр Отан» в начале октября.

Ермек Солтангазинов обратился в общественную приемную Экибастузского филиала партии «Нұр Отан» в начале октября. Сразу с двумя проблемными вопросами. Мужчина рассказал, что имеет вторую группу инвалидности и уже очень давно состоит в списках на получение жилья из государственного фонда. Однако жилищная очередь продвигается очень медленно, и не видно ей конца и края. 

 

Впрочем, как пояснила заведующая общественной приемной Экибастузского филиала партии Шолпан Базарбаева, вряд ли мужчина ожидал, что тут же станет новоселом, стоит только ему прийти к партийцам. Суть его обращения больше все же сводилась к просьбе помочь в получении прописки, без которой он не может оформить документ, удостоверяющий личность. 
Дело в том, что свое удостоверение личности Ермек Солтангазинов потерял. И сейчас вообще не имеет никаких личных документов. Без них инвалида исключили из списка очередников. Получить новый документ мужчина не может, поскольку для этого нужна прописка. А ее тоже нет, ведь собственного жилья у экибастузца не имеется. Получился замкнутый круг. Не имея возможности самостоятельно из него выбраться, мужчина и пришел за помощью в общественную приемную. 
– Мы обратились с письмом на имя директора центра социальной адаптации для лиц, не имеющих постоянного места жительства, – рассказывает Шолпан Базарбаева. – Руководитель учреждения очень быстро отреагировал на нашу просьбу. 
Ермека Солтангазинова прописали в центре. Правда, только на три месяца (дольше находиться в этом учреждении нельзя).
Этого времени экибастузцу должно хватить, чтобы оформить и получить удостоверение личности. А уже после этого специалисты могут направлять запросы на предмет решения жилищного вопроса обратившегося. 
У павлодарки Акбаян Сулейменовой жалоба была иного характера – юридического. Мать двоих детей более трех лет, невзирая на решение суда в ее пользу, не могла получить алименты от бывшего мужа. 
– Судоисполнители вообще не работали по нашему делу, – рассказывает мать Акбаян. – Три года волокиты – ну куда это годится! Поэтому и обратились к партийцам в надежде, что хоть они как-то посодействуют в положительном решении проблемы. 
На момент обращения женщины в общественную приемную Павлодарского филиала партии «Нұр Отан» долг по алиментам ее бывшего мужа составлял более 880 тысяч тенге. Сейчас уже свыше 900 тысяч. 
– Денег мы до сих пор не увидели, но нашу жалобу на плохую работу частного судоисполнителя удовлетворили, – продолжает мать Акбаян Сулейменовой. 
Как сообщила заведующая общественной приемной Павлодарского областного филиала партии Жанара Мухаметжанова, к решению этого вопроса была подключена городская прокуратура. Прокуроры провели соответствующую проверку, которая действительно выявила факт волокиты дела по исполнению судебного решения. 
– Прокуратура города Павлодара внесла в региональную палату частных судебных исполнителей представление об устранении нарушения законности и предложение о привлечении частного судебного исполнителя к дисциплинарной ответственности, – отметила Жанара Мухаметжанова. 
Сразу после этого у заявительницы сменился судебный исполнитель, который сразу же взялся за дело. Правда, денег на воспитание детей женщина пока так и не получила. Ее бывший муж живет в селе и нигде не работает. Но буквально на днях в квартире Сулейменовых раздался телефонный звонок. Вновь назначенный судо­исполнитель сообщил женщине, что арестовали две автомашины, принадлежащие отцу ее детей. В самое ближайшее время транспорт будет выставлен на торги. Деньги с продажи автомобиля пойдут на оплату долга по алиментам. 

Ирина ВОЛКОВА, Павлодар 

Смотрите также: