Главная  /  Статьи  /  Шесть наград одного турнира

Шесть наград одного турнира

Новости
222
Шесть наград одного турнира скачать фото
Национальная сборная Казахстана по дзюдо удачно выступила на Кубке Европы, который проводился в немецком городе Зиндельфинген.

Первую медаль бронзового достоинства в общекомандную копилку бросил Елдос Сметов (66 кг). В предварительных поединках борец из Тараза одолел немцев Штефана Марлока и Вачтера Николса, а также австрийца Андриеса Тиефграбера. В полуфинале казахстанец уступил хозяину татами Энтони Зингу. А в утешительном финале Елдос Сметов оказался сильнее испанца Эрика Пена Артигаса. 

 

В весовой категории до 73 вообще получился казахстанский финал. В матче за золотую медаль встретились Азамат Муканов (Западно-Казахстанская область) и Сергей Лим (Алматы).В личной встрече победа досталась спорт­смену  из ЗКО. 

 

Во второй день в бой вступила тяжелая «артиллерия» сборной Казахстана. В весовой категории до 90 кг сразу двое отечественных дзюдоистов поднялись на третью ступень пьедестала почета – Самат Есен, Азиз Калкаманулы. 

 

В супертяжелом весе (свыше 100 кг) еще одну награду бронзового достоинства выиграл Ержан Шынкеев из Карагандинской области. Итог выступления сборной Казахстана на открытом Кубке Европы – по одной золотой и серебряной медали, а также четыре бронзовых трофея. 

Тематика:   дзюдокубок Европы

Смотрите также: