Главная  /  Статьи  /  Сам себе художник

Сам себе художник

Новости
264
Сам себе художник скачать фото
Пилоту «Формулы-1» Нико Розбергу запретили наносить на шлем изображение Кубка мира по футболу.

Известный немецкий автогонщик был так впечатлен выступлением своей национальной сборной на чемпионате мира в Бразилии, что решил 20 июля нынешнего года на домашнем этапе в Хоккенхайме выступить в специальном шлеме. Дизайнеры команды специально для него подготовили эскиз будущего изделия. На шлеме они хотели изобразить немецкий флаг, изображение Кубка мира, а также четыре звезды, символизирующие все победы немецкой команды в этом турнире: в 1954, 1974, 1990 и 2014 годах. На радостях Нико Розберг разместил эскиз будущего шлема в социальных сетях.

В тот же день из ФИФА пришел гневный ответ. Руководители мирового футбола запретили знаменитому автогонщику в личных целях использовать изображение Кубка мира. «Любое несанкционированное использование официальных знаков не только подрывает целостность чемпионата мира по футболу и его маркетинговую программу, но и ставит на карту интересы мирового футбольного сообщества», – отметили в ФИФА.

После длительных консультаций с юристами немецкий пилот нашел выход из щекотливой ситуации. 

Креативная команда Нико Розберга решила частично изменить рисунок на ливрее шлема.   

– Дизайн будет без изображения Кубка мира, но останутся четыре звезды в честь последней  победы сборной Германии по футболу, – написал консультант немецкого автогонщика Джордж Нольт на своей страничке в «Твиттере». 

Тематика:   пилотДжордж Нольт

Смотрите также: