Главная  /  Статьи  /  Столичные «Волки» узнали соперников во Всемирной серии бокса

Столичные «Волки» узнали соперников во Всемирной серии бокса

Иван Резванцев
348
Столичные «Волки» узнали соперников во Всемирной серии бокса скачать фото
В Стамбуле состоялась жеребьевка пятого сезона WSB. В юбилейном турнире примет участие рекордное количество команд. К 12 клубам добавятся еще четыре команды. На ринг вернулись «Пекинские драконы», одно время отказавшиеся участвовать в серии. Также боксерская лига пополнилась тремя новичками. В 2015 году в WSB дебютируют команды из Марокко и Венесуэлы.

Еще один участник определится буквально на днях. Как утверждают организаторы серии, желающих выступать у них предостаточно. Обладатель единственного места станет известен после проведения специальной лотереи.   

Во время торжественной церемонии жеребьевки 16 клубов разделили на две отборочные подгруппы, которые возглавили финалисты прошлого сезона. В компанию к действующим чемпионам WSB «Кубинским укротителям» (группа А) попали «Пустынные ястребы» Алжира, «Мексиканские воины», «Пекинские драконы», «Украинские атаманы», а также безымянные команды из России, Германии, Марокко. 

Серебряные призеры прошлого сезона «Огни Баку» поспорят за лидерство с «Астаной Арланс», «Аргентинскими кондорами», «Польскими гусарами», «Итальянским громом», «Нокаутами США» и сборной Венесуэлы. Еще одно место застолбили за командой, которой на днях посчастливится вытянуть счастливый билет и войти в состав WSB.

Поединки группового турнира стартуют 8 января 2015 года. Столичные «Волки» в первом матче пятого сезона WSB на своем ринге примут гостей из Венесуэлы. Путевки в плей-офф получат по три сильнейшие команды каждой группы. Клубы, занявшие первое место, отправятся прямиком в полуфинал. А обладатели вторых-третьих мест прежде поборются между собой. Золотой матч состоится 11–12 июня нынешнего года.

Ажиотаж вокруг Всемирной серии бокса со стороны национальных команд вполне объясним. В пятом сезоне вновь разыграют олимпийские путевки. И не пять штук, как это было раньше. В нынешнем сезоне на кону стоят аж 17 лицензий! Будущие участники Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро определятся согласно индивидуальному рейтингу в каждой весовой категории. 

Предусмотрено еще одно изменение. В пятом и шестом сезонах WSB вновь вводится обязательная система драфта иностранных боксеров. То есть каждый клуб обязан будет заключить по два-три контракта с легионерами из стран, не представленных во Всемирной серии. По этому поводу состоятся специальные торги. Право первого выбора получат слабейшие клубы WSB. 

Помимо этого в Стамбуле состоялось подписание контракта с маркетинговой компанией BMA о продвижении продукции АИБА (проектов WSB и AIBA Pro Boxing ) на международном рынке в 2015 году. Бойцовская организация готова выложить на эти цели 39 миллионов долларов. 

Контуры предстоящего сезона определены. Теперь представителям команд придется определяться с целями на будущий год – поспорить за командную победу в пятом розыгрыше WSB или же сосредоточиться на сборе олимпийских путевок. 

Тематика:   СтамбулБокс

Смотрите также: