Главная  /  Статьи  /  Порадовали фронтовика

Порадовали фронтовика

Новости
1619
Порадовали фронтовика скачать фото
Партийцы Нур Отан помогли ветерану подсоединить его дом к городской водопроводной сети

Петр Иванович Ходус  обратился в общественную приемную Актюбинского областного филиала партии «Нұр Отан» с просьбой подсоединить его дом к городской водопроводной сети. «Нуротановцы»  актюбинского коммунального предприятия откликнулись на просьбу ветерана Великой Отечественной войны.

«Я родился 27 ноября 1918 года в Мугалжарском районе. В 1941 году отправился на фронт, освобождал Кавказа, Крым от фашистов. В 1946 году был демобилизовн. Затем  более сорока лет проработал в хлебокомбинате. Супруга скончалась в 2005 году. Сын живет в России, дочка - в Хобдинском районе. Я пробовал переехать к дочери, но мне 97 лет и привычнее родные стены, поэтому вернулся в город. Теперь живу один и мне тяжело ходить за водой», - написал он в своем письме.

Нуротановцы сразу откликнулись на поступившую просьбу, они ее восприняли как возможность отблагодарить представителя того самого поколения, благодаря которому мы сейчас живем под мирным небом. К тому же сейчас защитников осталось в Актобе единицы. Бригада техобслуживания аварийно-восстановительных работ выполнила всю работу за десять дней. Частный домик находится почти на окраине города в квартале старых домов и современной технике невозможно подъехать сюда и развернуться. Поэтому Нурхану Костаеву, Бериккали Рахатову и Асану Ельчибаеву  основные работы  пришлось выполнить вручную. Экскаватор смог только выкопать колодец.

-Хочу выразить через газету свою благодарность партии «Нұр Отан»  за оказанную помощь в решении моей проблемы, - выражает свою радость ветеран.

  -Наша парторганизация функционирует с 2005 года. На сегодня у нас 176 членов партии и ряды наши с каждым разом расширяются. Принятое решение о том, что определенная часть партийных взносов будет возвращаться в первичку, хороший стимул для активизации нашей работы. На сегодня около семидесяти заявлений сданы на рассмотрение в городскую парторганизацию. Думаю, что ко Дню независимости наша организация увеличится на 150 человек, почти в два раза, - рассказала Гульнара Манепова. Она председатель первичной парторганизации «Акбулак», где работает начальником планово-экономического отдела.

Парторганизация совместно с администрацией «Акбулака», профсоюзным комитетом ежегодно проводит благотворительную акцию «Дорога в школу», в холде которой оказывает материальную помощь работникам, у которых трое и более школьников. Обязательно помогает ветеранам Великой Отечественной войны, выделяя бывшим своим работникам сумму, равную году празднования Великой Победы. Не остаются вне проекта  «Ардагерлерді ардақтайық - С заботой о старшем поколении» участники трудового фронта, а также воины-интернационалисты и «чернобыльцы».

Жанат СИСЕКЕНОВА, Актобе

 

Смотрите также: