Главная  /  Статьи  /  Не откладывая в долгий ящик

Не откладывая в долгий ящик

Соб. инф
1282
Не откладывая в долгий ящик скачать фото
После обращения граждан в Общественную приемную мажилисмен собрал ответственных лиц и решил проблему на месте

А. КУМАРБАЙ, консультант отдела общественной приемной партии «Нұр Отан»

Жители аула Оразак Акмолинской области обратились в Общественную приемную партии «Нұр Отан». Письменное заявление было рассмотрено депутатом мажилиса Парламента Е. Бектургановым в ходе очередного приема, которые в стенах Общественной приемной ведутся два раза в неделю строго по графику. Аульчане писали о проблемах, возникших у них после весеннего наводнения. Низкое качество строящегося жилья, а также несправедливое распределение квартир стали причиной их обращения в партию.
Вопросы во время приема рассматривались разные: это и проблемы жилищного характера, был посетитель, не согласный с решением суда, еще один обратившийся в партию пришел за помощью в вопросе по восстановлению на работу в органах внутренних дел. Были в тот день на приеме у депутата и граждане аула Оразак Целиноградского района Акмолинской области, чье жилье пострадало в результате весеннего наводнения. 12 жителей аула обратились с письменным заявлением к депутату по вопросу низкого качества строящегося жилья в ауле и имеющей место незаконности распределения жилья.
Депутат не просто выслушал сельчан, но и сразу взялся за дело. Собрав специалистов по данному вопросу, а также всех ответственных лиц региона, он уже через два дня прибыл в аул, где были построены дома на месте старых, признанных аварийными после весеннего паводка.
После внимательного осмотра нового жилья, а также побывав на строящихся еще объектах, партийцы и руководство района и области, прибывшие в Оразак для разрешения ситуации, встретились с жителями аула.
– Как известно, аул Оразак, как и многие населенные пункты данного района, расположен в прибрежной зоне, – отметил заместитель акима Акмолинской области К. Отаров. – Многие из них уцелели благодаря построенным защитным дамбам, в данном районе их насчитывается 48. Именно они и предотвратили беду, которая могла быть масштабнее.
– Конечно, часть домов пострадала, и сегодня мы делаем все, чтобы помочь жителям. В ходе сбора документов встречались различные нюансы. В частности, были восстановлены документы по 30 домам. У хозяев не было никаких бумаг, мы помогли узаконить жилье через суд, – отчитался о проделанной работе аким района М. Таткеев.
В целом по данному району 248 домов были признаны как аварийные.
– Сегодня глаз радуется, когда смотришь на ровный ряд особняков на два хозяина с хорошей квадратурой. Все как в городе, водопровод, электричество, котельная отдельно. Кроме того, при каждом доме есть 25 квадратов подсобных помещений для содержания скота и птицы... Конечно, не без проблем: многие дома еще не приняты госкомиссией, однако заселены. Отдельный вопрос по многоквартирному дому в райцентре, где более сотни желающих подали заявления. Как вы сами увидели, в озвученном списке много людей из социально незащищенных слоев населения. Что касается вопроса обратившихся непосредственно к нам жителей аула Оразак, могу сказать однозначно: все тут собравшиеся досконально изучат вопрос, и он будет снят с повестки дня, – заверил депутат.

Смотрите также: