Главная  /  Статьи  /  «Нұр Отан» помог сделать операцию

«Нұр Отан» помог сделать операцию

Соб. инф
2984
«Нұр Отан» помог сделать операцию скачать фото
Темиртауский городской филиал партии «Нұр Отан» помог девушке избавиться от заболевания, мучившего ее несколько лет.

Темиртауский городской филиал партии «Нұр Отан» помог девушке избавиться от заболевания, мучившего ее несколько лет. Партия выделила деньги на операцию по пересадке печени.

 

Меруерт Жексенбаева долгое время страдала циррозом печени. Это была последняя стадия, после которой – только смерть. Врачи видели единственный выход – срочное хирургическое вмешательство. Но за три-четыре дня необходимо было найти больше 600 тысяч тенге. Для рядовой семьи найти такую крупную сумму в сжатые сроки стало сложной проблемой. Не помогли ей и в управлении здравоохранения Карагандинской области, куда она обратилась с просьбой выдать ей квоту. Отчаявшись, Меруерт пришла в городской филиал партии «Нұр Отан».
– Не откладывая решение в долгий ящик, представители партии стали при мне активно обсуждать возможность выделения денежных средств из фонда партии на оплату операции. Я была в шоке – мою проблему решили в течение дня, – говорит Меруерт Жексенбаева. – Партия заплатила 600 тысяч тенге за мое лечение.
Деньги предоставил член партии, депутат Карагандинского областного маслихата Иван Георгиади. Недавно девушку успешно прооперировали в Алматы, пересадив печень. Операция длилась около десяти часов. Больная встала на ноги в рекордные сроки. И тут же пришла в филиал партии – поблагодарить за помощь и вступить в ряды неравнодушных партийцев с целью помогать людям реальными делами и действиями. Ее взяли на работу в общественную приемную.
– Отзывчивость и человечность работников филиала партии и ее отдельных членов в лице Ивана Георгиади оставили в моей памяти неизгладимое позитивное впечатление. Такого проявления сочувствия и сострадания, чтобы чужие люди воспринимали боль как свою, я никогда не видела. И очень сильно захотела посвятить себя этой полезной для общества работе, – говорит Меруерт. – Теперь я тоже член дружной команды партии «Нұр Отан»!
Член партии Иван Георгиади призывает всех граждан чаще помогать нуждающимся.
– Вокруг нас много людей, которым нужна наша помощь. Это инвалиды, ветераны труда, просто пожилые люди, – говорит Иван Георгиади. – Причем часто эта поддержка не выражается в осуществлении финансовых вложений. Необходимы только внимание и уход. Я хочу призвать всех наших граждан помогать таким людям. Ведь если мы будем делать хотя бы по одному доброму делу в день, то наша планета станет гораздо чище и добрее.
С участием Меруерт общественная приемная Темиртауского филиала партии организовала при действующих дворовых клубах кружки по интересам, которые собрали около 18 тысяч детей и подростков. Из обычных кружков выросло большое волонтерское движение.
– Ремонт в дворовых клубах мы организовали на внебюджетные средства. Привлекли спонсоров, которые с удовольствием пожелали выделить деньги для создания досуга детворы, – говорит член партии «Нұр Отан» Алексей Ломакин. – В следующем году «Нұр Отан» планирует восстановить в Темиртау четыре дворовых клуба.
Только в текущем году общественные приемные по Карагандинской области приняли в разработку более четырех с половиной тысяч обращений от жителей региона. Из них положительно рассмотрели четверть проблем. Количество обращений увеличивается с каждым днем. Люди приходят в общественные приемные с разными проблемами, и нуротановцы отслеживают решение каждого вопроса.

Айнур БАЛАКЕШОВА, 

Караганда – Темиртау

Смотрите также: