Главная  /  Статьи  /  В Екатеринбурге завершился традиционный международный Кубок Ельцина по волейболу среди женских команд

В Екатеринбурге завершился традиционный международный Кубок Ельцина по волейболу среди женских команд

Ян Метрик
444
В Екатеринбурге завершился традиционный международный Кубок Ельцина по волейболу среди женских команд скачать фото
В последнем матче группового турнира сборная Казахстана встречалась с дружиной из Болгарии. Обе команды накануне уступили японкам, посему в личном противостоянии решалось: кто же из них продолжит борьбу за награды в серии плей-офф. Удача в этот день улыбнулась нашим соперницам. Казахстанские девушки лидировали практически всю первую партию. Но болгарским волейболисткам удалось сравнять счет и вырвать победу – 25:23.

Во втором сете казахстанские девчата снова доминировали на площадке. Однако заработать первое очко в партии снова не сумели. Соперницы каким-то чудом умудрились выровнять положение в матче и выцарапали победу. В третьей партии сборная Казахстана уже выдохлась и не смогла 
оказать достойной конкуренции. В итоге – поражение в решающем матче группового турнира – 0:3. 

– Трагедии из этого поражения мы не делаем, – сказал после матча главный тренер женской сборной РК по волейболу Александр Гутор. – Для нас этот турнир был очень полезен в плане получения игрового опыта перед следующими крупными стартами. Для себя отметил, что моим подопечным пока не хватает бойцовского духа.

В матче за 5–6-е места сборная Казахстана провела поединок против волейболисток из Доминиканской республики. Весь матч обе команды бились за каждый мяч, игра шла в очко в очко. В первом сете победа досталась соперникам – 25:23. Затем подопечные Александра Гутора сумели сравнять счет в матче – 25:19. Но у волейболисток из Доминиканы в третьей и четвертой партиях получился финишный спурт – 25:20 и 25:22. В итоге – очередное поражение нашей команды – 1:3. 

– Нам пока тяжело играть со столь именитыми соперниками, – сетовал по окончании матча наставник сборной РК. – Для нас главное – набраться опыта, и в принципе я вижу, как от игры к игре девчонки добавляют. И это меня радует.

Кубок Ельцина проводился уже в 12-й раз. Ранее в этом турнире побеждали только национальные сборные России (8 раз) и Китая (3). Но в нынешнем году случилась сенсация. В финале встретились сборные России и Болгарии. Обеими командами руководят местные специалисты. С командой хозяев поля работает Юрий Маричев, а дружину Болгарии с февраля нынешнего тренирует опытнейший  специалист Владимир Кузюткин.   

Поединок получился очень напряженным. Гости сумели одержать труднейшую победу над фаворитами состязаний – 3:2 (16:25, 25:20, 28:30, 25:23, 15:11)!  Для Владимира Кузюткина эта победа стала третьей в карьере. В 2009 и 2010 годах он выигрывал Кубок Ельцина в составе сборной России. 

– Нам помогла победить игровая дисциплина, когда команда выполняет все, что ей сказал тренер, – заявил Владимир Кузюткин после финала. 

Тематика:   турнирКазахстанБолгария

Смотрите также: