Главная  /  Статьи  /  Работники фастфуда предотвратили взрыв в центре Алматы

Работники фастфуда предотвратили взрыв в центре Алматы

Андрей Верменичев
522
Работники фастфуда предотвратили взрыв в центре Алматы скачать фото
В минувшие выходные в районе популярного всеми Зеленого базара произошел пожар. Огонь захватил в свои объятия салоны красоты, несколько магазинов и одну точку общепита. В событии особо отличились труженики фастфуда, которые проявили мужество и героизм, предотвратив серьезные последствия.

Сообщение о пожаре поступило на пульт противопожарной службы в 13.47, и спустя всего 7 минут  в 13.54 прибыли расчеты борцов с огнем. В 14.20 пожар был локализован, а в 16.10 – ликвидирован. 

 

Площадь пожара, по предварительным данным, составила 280 кв. м. В процесс тушения задействовали 8 единиц основной техники, 2 единицы специальной техники и 35 человек личного состава. 


Что послужило причиной возгорания, будет выясняться, однако сами укротители огня считают, что пожар мог начаться из-за короткого замыкания электропроводки. Вполне вероятно, что электрические сети не выдержали нагрузки, поскольку высока концентрация электрических приборов. Кроме того, пренебрежение мерами безопасности и невнимательность в обращении с бытовыми электроприборами становятся причиной возникновения пожаров. Печальная статистика гласит, что для пожара достаточно пары минут.


Со слов очевидцев воскресного пожара на пересечении улиц Пушкина и Макатаева, пожар начался в парикмахерской. Затем огонь распространился на соседние магазины и кафе, а также точки торговли самсой и донерами. Следует отметить мужественный поступок работников общепита. Не дожидаясь приезда пожарных, они вытащили из горящего помещения газовый баллон. В результате операции по спасению емкости, содержащей взрывоопасный сжиженный газ, молодые люди помогли избежать взрыва и человеческих жертв.

 

Кстати

3 декабря 2008 года в районе ЦДС «Атакент» в результате взрыва баллона с газом пострадали 13 человек, двое погибли. Взрыв и последующий пожар произошел в помещении кафе турецкой кухни, которое располагалось на первом этаже жилого дома. От огня пострадали квартиры первого этажа, а также подвал и расположенные в доме два магазина и кафе.
 

Тематика:   взрывфастфуд

Смотрите также: