Главная  /  Статьи  /  Скорая помощь

Скорая помощь

2728
Скорая помощь скачать фото
Благодаря специалистам общественной приемной Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» жительница Караганды сумела восстановить документы, утерянные восемь лет назад по вине медицинского персонала одного из родильных домов.

Благодаря специалистам общественной приемной Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» жительница Караганды сумела восстановить документы, утерянные восемь лет назад по вине медицинского персонала одного из родильных домов. То, что не могли сделать государственные органы за восемь лет, партия решила в течение рабочего дня.


Ляззат Косанова родила в 2007 году дочь. Как и положено, перед переводом в родильный зал она передала врачам медицинскую карту. Когда пришло время выписываться, счастливая мама попросила у медиков документы, подтверждающие появление на свет юной гражданки Казахстана. И тут выяснилось, что врачи потеряли бумаги Косановой.
– Поиски моих документов велись в нескольких кабинетах. Врачи перевернули все полки в столах, но моих документов не нашли. Они заверили меня, что отыщут бумаги и доставят их мне домой. Я каждый день звонила и требовала обеспечить мою дочь свидетельством о рождении, – вспоминает Ляззат Косанова.
Из-за хлопот по уходу за грудным ребенком женщина не часто звонила в администрацию роддома. Участковый территориальный врач, войдя в положение, навещал малышку без ознакомления со свидетельством о рождении.
Когда девочке исполнился год, Ляззат пошла в роддом и потребовала от администрации медучреждения выдать ей выписку. Но там заявили, что такие документы вручаются только в день выписки, а не спустя длительное время. Врачи не стали извлекать из больничного архива документы для подтверждения того, что Косанова действительно рожала в этом учреждении. Тогда женщина обратилась в центр обслуживания населения с просьбой сделать запрос в роддом, где подтвердили бы появление на свет ее ребенка. Но там отказались вступать в ненужную для них переписку с управлением здравоохранения, порекомендовав самой искать доказательства и собирать документы.
– Я написала запросы, но ответов не получила. В первый класс она пошла без документов. Я сказала администрации школы, что свидетельство о рождении утеряно и в настоящий момент восстанавливается. Мне поверили и приняли дочь. Когда я узнала из газет, что в Карагандинском областном филиале партии «Нұр Отан» работает общественная приемная, работники которой оперативно и четко решают проблемы людей, я тут же пошла туда, – говорит Ляззат Косанова. – И не пожалела. Меня выслушали и тут же, при мне, стали звонить в центр обслуживания населения и в управление здравоохранения. Помогли написать обращения и запросы. И сейчас у меня на руках долгожданное свидетельство о рождении моей дочери! Вопрос, который не могли решить государственные органы восемь лет, партия решила в течение рабочего дня.
Как прокомментировал пресс-секретарь Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» Азамат Сулейменов, волокита госструктур не останется без внимания партии. Соответствующие обращения в уполномоченные органы уже направлены.
– Миссия общественной приемной – помогать людям! Есть много примеров, кода люди годами не могли решить свои проблемы, а после обращения в общественные приемные партии «Нұр Отан» их тупиковые ситуации разрешались положительно, – говорит пресс-секретарь Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» Азамат Сулейменов. – Именно поэтому председатель партии, Глава государства Нурсултан Назарбаев организовал мощную сеть общественных приемных во всех филиалах партии по стране, включая и малые города и глубинки. Результативность работы вы видите на примерах, включая историю с Ляззат Косановой.
Как подчеркнул Азамат Сулейменов, даже когда обращение не может быть решено положительно, гражданину дается исчерпывающая юридическая и правовая консультация.
– Это важнейшая форма партийной работы. Если зайти к нам, в региональную общественную приемную в любой из дней приема, то можно наглядно увидеть, насколько это нужно людям, – сказал Азамат Сулейменов.

Смотрите также: