Главная  /  Статьи  /  КазНУ назван лучшим вузом тюркских стран

КазНУ назван лучшим вузом тюркских стран

Новости
2321
КазНУ назван лучшим вузом тюркских стран скачать фото
Всемирный конгресс тюркских народов удостоил КазНУ им. Аль-Фараби звания «Лучший вуз тюркских стран»

Всемирный конгресс тюркских народов удостоил КазНУ им. Аль-Фараби звания «Лучший вуз тюркских стран». Об этом высоком международном признании казахстанского вуза объявил президент Всемирного конгресса тюркских народов Яхья Юсиф оглы Алиев во время встречи с коллективом КазНУ им. Аль-Фараби.


Академик шести академий мира, президент Всемирного конгресса тюркских народов, доктор Яхья Алиев отметил, что такое решение было принято единодушно еще в декабре 2015 года на заседании Всемирного конгресса тюркских народов, объединяющего 47 тюркских народов и народностей. Алиев вручил ректору КазНУ, академику Галыму Мутанову золотую медаль «За исключительные заслуги перед тюркским миром».
Выступая с речью перед коллективом КазНУ, высокий гость сказал: «Я был во многих университетах мира с высоким статусом. Но КазНУ впечатляет масштабами преобразований и динамикой продвижения в мировом рейтинге за очень короткий срок. Лидирующие позиции казахстанского вуза являются свидетельством того, что в государстве уделяется большое внимание развитию человеческого капитала, который является своего рода инвестициями в будущее. Высокий уровень образования в Казахстане – это пример заботы одного из мировых лидеров, Президента РК Н. Назарбаева о молодом поколении и его огромного внимания к науке и образованию», – отметил Яхья Алиев.
Следует отметить, что лидерство
КазНУ в тюркских странах подтверждается и результатами международного рейтинга QS World University Rankings, в котором КазНУ, занимая 275-е место, стоит первым среди университетов тюркских стран.
Символично, что награждение совпало с днем рождения Казахского национального университета им. Аль-Фараби – 15 января КазНУ исполнилось 82 года со дня его основания. Очередное международное признание стало приятной новостью для большого коллектива университета и стимулом к достижению дальнейших высот в сфере науки и образования.

 

Смотрите также: