Главная  /  Статьи  /  Профессионализм госслужащих в Казахстане будут оценивать по-новому

Профессионализм госслужащих в Казахстане будут оценивать по-новому

Татьяна Казанцева
1689
Профессионализм госслужащих в Казахстане будут оценивать по-новому скачать фото
С этого года казахстанским госслужащим придется сильно постараться, чтобы получить высокую оценку за свою работу

С этого года казахстанским госслужащим придется сильно постараться, чтобы получить высокую оценку за свою работу. А для этого, как минимум, им надо не заучивать законы, а понимать их суть. К этому сегодня призывают казахстанских госслужащих.


В Казахстане с 1 января 2016 года вступил в силу новый закон «О государственной службе РК», а также некоторые подзаконные акты. В них выработаны новые подходы к реформированию госслужбы.
К слову, этим подходам высокую оценку дал Вэнг Тат Хуэй, декан Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета, в своем выступлении на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.
– В Казахстане внедряются эффективные подходы к реформированию госслужбы, в основе которых лучшие международные практики, – со знанием дела заявил он.
К этому декан добавил, что школа госполитики Назарбаев Университета «пристально следит за всем этим и старается активно участвовать в проведении реформ». Эта  школа призвана стать глобальным лидером в реализации реформ госслужбы.
– Мы продолжим играть позитивную роль в этом процессе, а также тесно сотрудничать с Министерством по делам госслужбы РК, особенно в эффективной реализации этих реформ, – заверил Вэнг Тат Хуэй, напомнив, что чтобы все эти планы стали реальностью, «у Назарбаев Университета есть стратегический партнер в Сингапуре».
– Ранее Высшая школа госполитики с участием международных экспертов, включая экспертов из США, Сингапура и ОЭСР, нашего преподавательского состава проводила различные семинары. Участвовала в  обсуждениях по управлению кадрами, их подбору и развитию, – проинформировал он о результатах работы.
А суть самих реформ госслужбы прокомментировал директор департамента госслужбы Министерства по делам государственной службы РК Али Комекбаев.
– Новая модель профессионального госаппарата предполагает новую форму прохождения тестирования госслужащего, – сказал он. – Казахстану необходимо уйти от практики заучивания законов.
К этому он добавил, что «Глава государства дал установку, чтобы была трехэтапность».
– Один из этапов – это прохождение тестов на знание законов, – напомнил руководитель департамента.
Про его словам, «если раньше необходимо было ответить из 15 вопросов, как минимум, на 10, то теперь по каждому закону надо набрать не менее 5 баллов».
При этом он подчеркнул, что «важно прийти к тому, чтобы госслужащие понимали суть законодательства».
– Мы уходим на практике от того, чтобы госслужащий заучивал законы, нужно, чтобы он понимал их суть. Прежний подход приводил к тому, что госорганы испытывали дефицит кандидатов, – добавил Комекбаев.
По его словам, с момента внедрения нового метода число успешно сдавших тесты выросло более чем на 15 процентов.
Помимо этого, руководитель департамента уточнил, что теперь каждого госслужащего, а их в стране сегодня насчитывается более 90 тысяч, в течение года и по его итогам будут оценивать по тому, как он общается с людьми и оказывает государственные услуги.
Причем, по его данным, в конце года госслужащих будет оценивать не одно должностное лицо или госорган, а одновременно руководство, коллеги и подчиненные.
По словам Комекбаева, такой подход будет применен при оценке исполнения индивидуального плана работы, который направлен на то, чтобы помочь госоргану достичь стратегических целей.
– Можно сказать, что каждый государственный служащий будет под увеличительным стеклом. Результаты оценки будут служить основанием для его поощрения, выплаты бонусов, его развития и обучения или принятия каких-то других управленческих решений, – отметил Али Комекбаев. – У каждого госслужащего будет индивидуальный план работы. Таким образом, внедряется институт прозрачности.

Татьяна КАЗАНЦЕВА, Астана