Главная  /  Статьи  /  Солистка кабаре «Кино и Немцы» Ева Бехер презентовала социальный спектакль-концерт

Солистка кабаре «Кино и Немцы» Ева Бехер презентовала социальный спектакль-концерт

Юлия Миленькая
1699
Солистка кабаре «Кино и Немцы» Ева Бехер презентовала социальный спектакль-концерт скачать фото
Новый независимый музыкальный проект под названием «Обезьянки Чарли» призван объединить музыку и театр

«Это не совсем спектакль и не совсем концерт», – призналась перед выходом на сцену солистка и продюсер кабаре «Кино и Немцы», наставник казахстанского телевизионного проекта X-фактор Ева Бехер. Новый независимый музыкальный проект под названием «Обезьянки Чарли» призван объединить музыку и театр для серьезного «разговора» музыкантов со зрителями о влиянии социальных сетей на жизнь детей и взрослых.


Довольно непривычно было многим поклонникам известного казахстанского музыкального коллектива в этот раз усидеть на месте в зрительном зале и не пуститься в пляс под зажигательные композиции «Немцев». Но Ева все тщательно предусмотрела, организовав концерт, призванный в большей степени вызвать желание думать, сопереживать, вспоминать, грустить, а уж только потом танцевать.
Все действо проходило на сцене алматинского театра-студии «Оркен» – наиболее подходящей, по словам Бехер, камерной площадки в Алматы для показа такого рода театрализованного представления. 
Над проектом коллектив работал около полугода, изначально делал акцент исключительно на музыкальный материал, но позже понял, что вполне может справиться с более широким кругом задач и реализовать гораздо больше идей, в том числе и театральных. 
Ева на сцене решила поговорить со зрителями об очень актуальных на сегодняшний день проблемах, связанных с жизнью людей в пространстве социальных сетей. Новостная лента «Фейсбука» Евы, тексты которой в записи зачитывали казахстанские актеры, стала основой для спектакля. В ней оказалось очень много доброго, интересного, наивного, но довольно часто и очень страшного и депрессивного. 
Ева задела темы насилия, суицида, безответной любви, интернет-зависимости и, конечно, города – старой и доброй Алма-Аты и современного Алматы.  
– Изначально мы предполагали создать на сцене атмосферу винтажного кабаре, никак не связанную с реальностью, но позже пришли к тому, что спектакль трансформировался, став актуальным и социальным кабаре, основанным на публицистике, – отметила Ева. 
Театральные задачи на сцене были возложены на всех музыкантов. Концентрированное актерское «баловство», гармонично вошедшее в формат задуманного концерта, продемонстрировал Илья Садыков и Наталья Самойлова. 
И все же отдельных слов в «Обезьянках Чарли» заслуживает Ее Величество Музыка, а точнее новая музыкальная программа Евы и ее «Немцев». Стоит сказать, что Ева, в отличие от многих других музыкантов и исполнителей с именем, со временем не исписывается, наоборот – тексты и музыка в ее новых композициях  приобретает более выраженные индивидуальный почерк, профессиональное качество и душевный характер. 
«Обезьянка Чарли устает ужасно от  больших спектаклей, от больших ролей. Все это ненужно, все это напрасно, вечные гастроли надоели ей», – это слова из известной песни выдающегося русского и советского эстрадного артиста Александра Вертинского «Обезьянка Чарли». Музыканты коллектива «Кино и Немцы» во главе с обворожительной Евой Бехер к большим спектаклям только привыкают, поэтому устать пока не успели, полны сил и желания гастролировать по городам и весям. Вот только на жизнь, как и Вертинский в своем творчестве, всегда смотрят с философской точки зрения. 

Юлия МИЛЕНЬКАЯ, 
фото автора, Алматы

Смотрите также: