Главная  /  Статьи  /  «Нұр Отан» и Ассамблея народа Казахстана сверили часы

«Нұр Отан» и Ассамблея народа Казахстана сверили часы

Любовь Артымович
755
«Нұр Отан» и Ассамблея народа Казахстана сверили часы скачать фото
В центральном аппарате партии «Нџр Отан» на расширенном совещании состоялось подписание плана совместных мероприятий партии и Ассамблеи народа Казахстана

В центральном аппарате партии «Нџр Отан» на расширенном совещании состоялось подписание плана совместных мероприятий партии и Ассамблеи народа Казахстана. Документ скрепили подписями Первый заместитель Председателя партии Мухтар Кул-Мухаммед и заместитель председателя АНК Ералы Тугжанов. Участники расширенного совещания говорили о том, что был подписан еще один важный идеологический документ между сторонниками политики Президента страны, сторонниками мира и согласия в стране. 


Мухтар Кул-Мухаммед отметил, что партия «Нұр Отан» и Ассамблея народа Казахстана должны быть главными проводниками политики Президента страны, направленной на обеспечение политической стабильности, общественного и межнационального согласия и единства всех казахстанцев. Именно это является фундаментом всех успехов и достижений нашей страны.
– Для усиления своей работы по выполнению задач, обозначенных Председателем  партии Нурсултаном Назарбаевым, «Нұр Отан» и АНК должны действовать в унисон как на центральном уровне, так и в регионах. Вот основная задача подписанного сегодня плана совместных мероприятий, – отметил он. 
Ералы Тугжанов акцентировал внимание участников совещания на том, что в год 25-летия независимости Казахстана две ведущие общественные силы нашего народа объединили свой потенциал и возможности для преодоления новых вызовов времени.
Заместитель председателя АНК подчеркнул:
 – Новый план придаст импульс таким направлениям, как: развитие системы местного самоуправления; укрепление институтов гражданского общества и внедрение новых форматов взаимодействия с госорганами; понимание и поддержка гражданами страны реформ, повышение гражданской активности населения; укрепление казахстанской идентичности и единства на принципах гражданства и ценностях идеи «Мәңгілік Ел».
Руководитель депутатской группы ассамблеи Сауытбек Абдрахманов отметил, что каждая фракция в нижней палате Парламента имеет свое мнение по разным вопросам, однако в вопросах межнационального согласия и сохранения общественной стабильности все депутаты едины.
– В период глобальной нестабильности мы должны сплотиться вокруг нашего Президента и пропагандировать идеи «Мәңгілік Ел», – сказал он.
Член совета ассамблеи Анатолий Башмаков внимательно изучил план мероприятий и отметил, что он имеет огромный духовный и политический ресурс. 
– План станет базовой основой по выполнению главной задачи, поставленной Президентом страны, по формированию в нашей стране казахстанской идентичности и созданию условий для стабильного развития казахстанского общества. Ученые и политики пришли к выводу, что сегодня на современном этапе движет мир не социал-демократическая или консервативная идеология, а гражданская идентичность. Если она отсутствует, то это приводит к  утрате государственности. Такие факты произошли в Ливии, Сирии, Украине, – сказал он.
Встреча проходила в формате видеоконференции. На связь с Астаной вышли руководители всех областных филиалов партии и региональных представительств  Ассамблеи народа Казахстана. 
План совместных мероприятий рассчитан до конца года. В него включены десятки различных направлений работы. Особое внимание в плане уделено таким вопросам, как эффективная реализация «Стратегии развития «Казахстан-2050», продвижение Плана нации «100 шагов» и президентской программы «Нұрлы жол», взаимодействие депутатского корпуса АНК и фракции партии «Нұр Отан» в Парламенте. Также запланирована организация экспертных и диалоговых площадок, сотрудничество на базе общественных приемных партии, совместная реализация социально значимых проектов и благотворительная деятельность.

 

Любовь АРТЫМОВИЧ, 
фото Советбека МАГЗУМОВА, 
Астана 

 

Смотрите также: