Главная  /  Статьи  /  Высокими назвал стандарты КазНУ им. аль-Фараби знаменитый финансист Сорос

Высокими назвал стандарты КазНУ им. аль-Фараби знаменитый финансист Сорос

Соб. инф
1162
Высокими назвал стандарты  КазНУ им. аль-Фараби  знаменитый финансист Сорос скачать фото
Американский финансист и филантроп Джордж Сорос в своем интервью в клубе «Открытая Россия» в Лондоне прокомментировал достижения Казахстана с момента обретения независимости

Американский финансист и филантроп Джордж Сорос в своем интервью в клубе «Открытая Россия» в Лондоне прокомментировал   достижения Казахстана с момента обретения независимости. 

 

Отметив, что на постсоветском пространстве Казахстан является наиболее развитой и независимой страной, Сорос подчеркнул, что в КазНУ им. аль-Фараби образовательные стандарты более высокие, чем в других университетах Центрально-Аазиатского региона.
Столь высокая оценка знаменитого инвестора  и создателя сети благотворительных организаций  свидетельствует о том, что казахстанское образование становится узнаваемым и конкурентоспособным в мире. КазНУ как ведущий вуз Казахстана целенаправленно ведет большую работу в данном направлении. В университете проведена полная модернизация образовательного процесса и диверсификация учебных программ, сообщает пресс-служба КазНУ. Реализуются уникальные образовательные программы, сопоставимые с программами ведущих вузов мира. В рамках интеграции образования и науки здесь созданы учебно-научные центры и лаборатории всемирно известных компаний: Hewlett-Packard, Microsoft, Cisco, Konika Minolta, FUJITSU, Samsung и др. Благодаря внедрению передовых технологий, успешной аккредитации образовательных программ известными зарубежными агентствами AQUIN и ASIIN, а также активному развитию академической мобильности, университет становится все более привлекательным для иностранных граждан.
По итогам исследования известной международной организации Great Value Colleges, КазНУ вошел в число 50 самых технологически развитых университетов мира. Являясь единственным представителем не только стран – участниц СНГ, но и Восточной и Центральной Европы, университет занял в указанном в рейтинге 31-е место. Наряду с этим КазНУ добился высокой позиции в международном рейтинге вузов мира QS и единственный из вузов Центральной Азии входит в
топ-300 лучших вузов мира. О росте мирового авторитета казахстанского университета свидетельствует также факт признания КазНУ глобальным хабом ООН United Nation Academic Impact (академическое влияние ООН) и региональным хабом ЮНЕСКО по устойчивому развитию в сфере образования и науки.

Куат Ускембаев, Алматы

 

Смотрите также: