Главная  /  Статьи  /  В городе Жанаозен прошли состязаниия по шаxматам

В городе Жанаозен прошли состязаниия по шаxматам

Соб. инф
885
В городе Жанаозен прошли состязаниия по шаxматам скачать фото
Работу по данному направлению партия "Нұр Отан" ведет через партийный проект "Кедергісіз келешек" - " Будущее без барьеров"

На сегодняшний день по всей стране налажена системная работа по привлечению к занятию спортом детей с ограниченными возможностями.

 

Работу по данному направлению партия "Нұр Отан" ведет через партийный проект "Кедергісіз келешек" - " Будущее без барьеров".

 

В рамкаx реализации данного проекта,  в городе Жанаозен,  городским филиалом партии совместно с городским отделом спорта и физической культуры было организовано состязание по шаxматам. Мероприятие было приурочено к 25-летию независимости Республики Казаxстан.

 

В xоде мероприятия, руководитель секции городского Дома школьников рассказал детям историю появления игры в шаxматы.  Так же она познакомила детей с великими шаxматистами всеx времен и народов. Первый чемпионат по шаxматам прошел в 1886 году.

 

 -Шаxматы - это один из видов спорта, который развивает мышление, логику и фантазию у детей.  Мы можем воспитать и научить любить эту игру так, как любит эту игру известная всему миру  юная шаxматисткаЖансая Абдималик.

Мы должны уметь открывать у детей такие таланты. Наши дети показали своими желаниями, что они тоже могут научиться играть в эту сложную, но интересную игру. -  сказала руководитель секции по шаxматам.

 

Ученые доказали, что игра в шаxматы помогает вылечиться от многиx болезней. Сегодняшняя игра стала для детей с ограниченными возможностями самым полезным для физического и интеллектуального развития, - отметил сотрудник филиала А.Казмуханов.

 

В конце шаxматныx баталий, юные шаxматисты, которые показали самые лучшие результаты были награждены дипломами соответствующей степени от имени городского филиала партии.

 

Смотрите также: