Главная  /  Статьи  /  Депутаты «Нұр Отан» разъясняют положения земельных реформ народу

Депутаты «Нұр Отан» разъясняют положения земельных реформ народу

Соб. инф
762
Депутаты «Нұр Отан» разъясняют положения земельных реформ народу скачать фото
Депутат мажилиса парламента РК от фракции «Нұр Отан» Алия Сапарова с рабочей поездкой побывала в Костанайской области

Депутат мажилиса парламента РК от фракции «Нұр Отан» Алия Сапарова с рабочей поездкой побывала в Костанайской области. В Костанайском районе она провела встречу с жителями села Жамбыл. Сельчан интересовали изменения в земельном кодексе страны.

 

Жители села просят депутатов, чтобы они помогли в разумном распределении пастбищных земель. Дело в том, что вокруг села все распахано, нет места для выпаса скота населению. К тому же, каждый год встает проблема по обеспечению кормами скота, содержащегося в частном секторе. Из-за отсутствия выделенных угодий, людям негде косить сено, в итоге они вынуждены закупаться у коммерсантов по баснословной цене.

 

Депутат Сапарова сообщила, что все эти вопросы сейчас рассматриваются комиссией по земельной реформе. Ее членами будут учтены все нюансы рационального использования земельных участков и сельхозугодий, рассмотрены все вопросы.

 

В разговоре на встрече участвовала и депутат областного маслихата Капенова Г.А., рассказавшая о деятельности областного маслихата.

Затем гости в этом же селе в рамках акции «От двери к двери» ознакомились с проектом «Система капельного орошения подворий села» в личном подворье Демановой Натальи. Здесь отметили, что необходимо распространить данный опыт во всем селе и районе, и даже по области.

 

В этот же день депутаты посетили трудовой коллектив крестьянского хозяйства «Тэрра» находящиеся в селе Заречное Костанайского района, которым руководит депутат областного маслихата Владимир Семейкин.

 

Аграрий считает, что частная собственность на землю необходима.

- Я в земли вкладываю определенные средства, работаю, чтобы, получить больше продукции. Когда не имею на эту землю права собственности, это значит, что в один прекрасный день могу её лишиться. Тогда все мои труды будут напрасными. Чтобы избежать такого, необходимо внедрить частную собственность на землю сельскохозяйственного назначения.

 

Гости также провели встречу с работниками школьных и детских учреждений, интересовались вопросами подготовки к новому учебному году.

Смотрите также: