Главная  /  Статьи  /  Партийцы Нұр Отан рассказали сотрудникам ЦОНа о разрушительной силе коррупции

Партийцы Нұр Отан рассказали сотрудникам ЦОНа о разрушительной силе коррупции

Айнур Балакешова
641
Партийцы Нұр Отан рассказали сотрудникам ЦОНа о разрушительной силе коррупции скачать фото
Не случайно представители районного филиала партии Караганды выбрали эту аудиторию для встречи

Должностные лица ЦОНов периодически мелькают в сводках органов Национального бюро по противодействию коррупции и в списках привлекаемых  к дисциплинарной ответственности советом по этике.

Члены комиссии партийного контроля Октябрьского районного филиала партии «Нұр Отан» Караганды встретились с сотрудниками Центра обслуживания населения №5 и разъяснили партийную программу противодействия коррупции на 2015-2025 годы. Об этом передает корреспондент Liter.kz по итогам мероприятия.

 

Особое внимание в ходе встреч было уделено приоритетным направлениям антикоррупционной программы и партийным мероприятиям, направленным на профилактику и предупреждение коррупционных правонарушений.
Говоря о чрезвычайно негативном влиянии коррупции на развитие государства, первый заместитель председателя Октябрьского районного филиала партии Бахытжан Аманжолова подчеркнула:

 

«Коррупция подрывает ценности нашего общества, такие, как справедливость, патриотизм. Она препятствует формированию транспарентного, открытого государства, эффективной реализации социально-значимых программ. Поэтому государственные органы и все институты гражданского общества должны выступать единым фронтом против коррупции», - сказала Бахытжан Аманжолова.
 

Со стороны государства принимаются конкретные меры по противодействию коррупции. В частности, законодательно сокращено участие государства в предпринимательской деятельности, отменялись плановые проверки бизнеса, внедрена новая система управления рисками в сфере предпринимательства, реализуются меры по обеспечению максимальной прозрачности работы госорганов.
 

«Кроме этого, активизирована работа партийных общественных советов и групп мониторинга за реализацией госпрограмм», - отметила член комиссии партконтроля Айгуль Абельгазина.
 

Партийцы подробно рассказали сотрудникам ЦОНа о видах коррупционных правонарушений и мерах ответственности.
 

Участники мероприятия пришли к логическому заключению: какие бы меры и программы не принимало государство в борьбе с коррупцией, реальных успехов в противодействии этому социальному злу можно достичь только при обеспечении в обществе общей нетерпимости.


Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Смотрите также: